Десятка лучших песен серф-рока

Серф-рок – позитивный рок-жанр. Основной его целевой аудиторией являются серфингисты. Музыкальный стиль зародился в Калифорнии в начале шестидесятых. Позитивные, мелодичные песни, впрочем, нравятся далеко не только любителям покорять волны. Какие же песни стоит послушать, чтобы лучше ознакомиться с этим легким музыкальным стилем?

История группы W.A.S.P.

W.A.S.P. – американский коллектив, играющий металлическую музыку. Его творчество оказало большое влияние на формирование глэм-метала в Лос-Анджелесе. Коллектив получил известность благодаря своей эпатажу и эксцентричности.

Десять представителей датского панк-рока


Представителей датского панк-рока знают разве что самые преданные ценители жанра. К примеру, популярностью сейчас пользуется коллектив Iceage, а потому его музыку нередко крутят на рок радио. Однако панк-рок в Дании существовал задолго до появления этой группы. Есть целая плеяда коллективов, оказавших на формирование жанра немалое влияние.

Знаменитые группы, которые выступали на разогреве

Приходящие на концерты слушатели редко хорошо воспринимаю разогревающие коллективы. Разогрев подвергается негативу и подчас неприкрытой агрессии. Однако не торопитесь закрывать уши. Возможно, перед вашей любимой группой играет коллектив, который станет всемирно популярным. История рок-музыки знает немало таких примеров.

Suicide Silence скоро выпустят цифровой ЕР

Для любителей деткора есть хорошая новость. Американская группа Suicide Silence уже совсем скоро презентует свой новый альбом. Он станет второй работой коллектива с момента трагической смерти фронтмена Митча Лакера.

Что послушать осенью любителям англоязычного рока

Осень – время грусти, теплых шарфов, горячего чая, желтых листьев, вечных дождей и романтики. Если вы хотите ощутить это время года во всей его красе, стоит послушать несколько замечательных англоязычных рок-композиций. Ведь куда осенью без хорошей музыки?

История группы Bring Me The Horizon

Bring Me The Horizon – популярная британская рок-группа. На данный момент в арсенале коллектива имеется пять полноформатных пластинок и два EP. Характерной особенностью группы является склонность к экспериментам. Коллектив за двенадцать лет существования успел поиграть и деткор, и металл, и альтернативу, и инди-рок.

Рецензия на альбом W.A.S.P. «Golgotha»

Предыдущий альбом легендарных американских металлистов вышел еще в 2009 году. После «Babylon» поклонников ожидали шесть долгих лет молчания. И вот, в 2015 году W.A.S.P. наконец-то представили пятнадцатый студийный альбом «Golgotha», песни из которого уже можно услышать на рок радио.

Дэвид Боуи скоро выпустит новый альбом

Не так давно Джон Гиддингс, являющийся организатором британского музыкального фестиваля «Isle Of Wight», от имени Дэвида Боуи заявил, что музыкант больше не планирует заниматься концертной деятельностью. Из-за этого надежды поклонников, воодушевившихся выходом в 2013 году студийной пластинки «The Next Day», поубавились. Однако несмотря на отсутствие концертной деятельности, Боуи продолжает вести деятельность творческую. Недавно стало известно, что уже в скором времени появится новый студийный альбом знаменитого музыканта.

Десятка зарубежных групп с русскоязычными названиями

У отечественных исполнителей очень модно брать замысловатые названия на разных языках, особенно английском. Однако за рубежом проглядывается обратная тенденция: многие зарубежные группы берут русскоязычные названия. Они звучат непривычно, а потому запоминаются слушателям. Какие же группы с русскими названиями точно стоит послушать любителям рока?

Bloc Party выпустят новый альбом в начале 2016 года

Поклонники инди-рокеров Bloc Party давно ожидали от группы хороших новостей. И вот, коллектив наконец-то вышел затянувшегося творческого отпуска и порадовал слушателей сообщением о том, что новая пластинка появится совсем скоро.

История группы Blur

Blur – один из популярнейших британских рок-коллективов. Назван главным коллективом, оказавшим влияние на популяризацию брит-попа в девяностых. За историю существования было выпущено восемь студийных пластинок.

История группы Brainstorm


Brainstorm – самая популярная латышская рок-группа. В репертуаре имеются песни на латышском, английском, русском языках. За историю своего существования выпустила восемнадцать студийных пластинок, несколько сборников и синглов.

Bring Me The Horizon «That's The Spirit»: рецензия на альбом

Британская металкор-группа Bring Me The Horizon не перестает делать сюрпризы. Новый релиз «That's The Spirit» стал настоящей неожиданностью, так как по стилю он кардинально отличается от всего, что прежде выпускал коллектив. В пластинке с лаконичной обложкой содержится одиннадцать треков, которые более всего тяготеют к альтернативе, а местами даже к инди-року.

Ария даст концерт в классическом составе

Со времен раскола культовой группы Ария прошло уже более десяти лет. Однако для поклонников русского рока есть хорошая новость: Валерий Кипелов снова выступит с Арией. Увидеть группу в классическом, полюбившемся составе поклонники смогут уже этой осенью.

Читайте так же...