Рок-музыканты и их коты

Многие люди являются заядлыми кошатниками. Знаменитые рок-музыканты тут не исключение – и их покорили пушистые усатые «завоеватели». У множества легендарных рокеров были домашние любимцы.

Будет выпущена компьютерная игра от Motorhead

Как бы вы отпраздновали сорокалетний юбилей? У рок-групп популярно выпускать приуроченные к этой дате альбомы, сборники, а также давать масштабные юбилейные концерты. Быть может, все это будет и у Motorhead, однако на данный момент коллектив планирует отметить сорок лет со дня создания весьма оригинально – выпустив компьютерную игру.

Рок-музыканты в видеоиграх

Популярных «Guitar Hero» и «Rock Band» еще и в помине не было, когда рок-музыка и видеоигры нашли друг друга. Музыканты сделали огромный вклад в развитие игровой индустрии. И речь идет далеко не только о множестве потрясающих саундтреков. Немало рок-звезд выступили в видеоиграх главными или второстепенными персонажами.

О Ките Ричардсе сняли документальный фильм

В прокате очень скоро появится документальный фильм об одной из культовых личностей в рок-музыки – Ките Ричардсе, живой легенде и неизменном гитаристе The Rolling Stones. Кинокартина получила название «Под влиянием» (оригинальное название – «Under the Influence»). Посмотреть байопик можно будет уже в сентябре 2015 года.

Рок-музыканты, которые пострадали на собственных концертах

Посещать рок-концерты – это не для слабых и излишне впечатлительных. Такое времяпрепровождение требует и физических, и моральных сил. На концертах нередко случаются неприятные происшествия. Однако иногда в ходе рок-концерта страдают не только слушатели в зале, но и сами исполнители.

Самые ценные реликвии в рок-музыке

Среди рок-реликвий числится множество предметов. Под эту категорию попадают и автографы, и автомобили музыкантов, и сценические костюмы, и, конечно же, инструменты. Вы можете удивиться, узнав, сколько стоят самые дорогие реликвии!

Особенности музыкального творчества Земфиры

Земфиру можно назвать уникальным феноменом отечественной рок-музыки. Это личность, которая положила начало целому направлению – русскому женскому року. В творчестве Земфиры есть множество отличительных особенностей, делающих музыку этой исполнительницы неповторимой, не похожей ни на что.

История группы Агата Кристи

Агата Кристи – известная свердловская рок-группа, пик популярности которой пришелся на девяностые годы. Это ярчайший представитель рока, включающего в себя элементы готики и психоделики.

Плагиат в рок-музыке

Отечественных исполнителей очень любят обвинять в плагиате. Однако на самом деле представители зарубежной рок-сцены плагиатом также грешат. Кто-то делает это несознательно, кто-то совершенно осознанно. В конце концов, согласно распространенному оправданию, нот всего семь.

Комедийные альбомы в истории рок-музыки

Музыка вполне может быть смешной. Даже брутальный рок отлично совмещается с юмором. В истории рок-музыки имеется немало исполнителей, записавших комедийные альбомы, которые заслуживают внимания. Вы готовы посмеяться? Ведь смех продлевает жизнь.

Будут изданы раритетные записи Юрия Хоя

Сектор Газа – одна из наиболее значимых отечественных панк-групп. По сути, он перестал существовать в 2000 году, после смерти своего бессменного лидера – Юрия Хоя. Однако многие поклонники помнят своего кумира. Вскоре они получат возможность услышать эксклюзивные раритетные записи фронтмена Сектора Газа.

История группы Enslaved

Enslaved – металлическая группа из Норвегии. Изначально команда играла музыку в стиле блэк-метал, однако постепенно склонилась в сторону викинг- и прогрессив-металла. В текстах песен, а также при оформлении обложек пластинок широко используется мифология Скандинавии.

История группы Satyricon

Satyricon – группа из Норвегии, играющая музыку в стиле блэк-метал. Коллектив считается представителем второй волны музыкантов этого стиля. В своем более позднем творчестве коллектив ушел в более коммерческую музыку. На данный момент Satyricon – один из самых успешных коллективов в своем музыкальном жанре.

Вегетарианцы среди рок-музыкантов

Образ рокера всегда считался очень брутальным. Тем не менее существует огромное количество рок-музыкантов, которые ушли от типичного рок-образа, отказавшись от пищи животного происхождения. Кто-то сделал это ради собственного здоровья, кто-то – из любви к братьям нашим меньшим. Однако факт остается фактом: быть вегетарианцем становится трендом.

История группы Зимавсегда

Группу Зимавсегда образовал Евгений Кубышкин, ex-лидер альтернативной группы Neversmile. После распада этого коллектива музыкант собрал новую команду, чтобы играть другую музыку – инди-рок, который сравнивают с музыкой Тома Йорка и Maroon 5.

Самые богатые рок-звезды в истории

Во времена СССР, когда рок-музыка была под запретом, не могли даже предположить, что на ней можно зарабатывать, причем огромные суммы. В постсоветскую эпоху отечественные рокеры также, как правило, не получали хороших денег, работая за идею. Однако на Западе все иначе. В странах Европы и США рок-музыканты становятся богачами, становясь настоящими людьми-брендами.

Читайте так же...