История группы 5diez (#####)

5diez (или #####) – пожалуй, самая известная белорусская группа, играющая альтернативную музыку. На данный момент коллектив выпустил пять студийных альбомов, получил немало престижных премий и поучаствовал в крупнейших музыкальных фестивалях.

Музыкальный жанр: христианский рок

Христианский рок – это отдельный жанр рок-музыки, который полностью посвящен христианской теме. В текстах песен используют образы Бога, души, сюжеты о поиске веры, библейские сюжеты и т.п. Сразу нужно сказать, что своеобразная музыкальная составляющая отсутствует, то есть к этому стилю исполнителей относят исключительно по тематике текстов. Именно поэтому к исполнителям христианского рока иногда относят исполнителей, которые себя таковыми не позиционируют.

История группы Fear Factory

Fear Factory – известная лос-анджелесская металлическая группа. Музыка коллектива носит несколько экспериментальный характер, поскольку является компиляцией различных жанров металлической музыки. Музыкальный стиль Fear Factory значительно повлиял на формирование металлической музыке в девяностых годах.

Nightwish «Endless Forms Most Beautiful»: рецензия на альбом

Восьмой студийный альбом группа Nightwish официально представила двадцать седьмого марта 2015 года. В этом альбоме в качестве вокалистки дебютировала Флор Янсен, а также Трой Донокли, который играет на волынке. В пластинку вошло одиннадцать композиций.

Обложки пластинок Radiohead станут экспонатами

Обложки альбомов культовой британской группы Radiohead представят на выставке. Это будет персональная выставка художника-оформителя Стэнли Донвуда, которая получила название «The Panic Office». Она пройдет в австралийском Сиднее в самом большом в стране арт-центре «Carriageworks». «The Panic Office» откроется двадцать первого мая и завершится шестого июня.

Three Days Grace «Human»: рецензия на альбом

Тридцать первого марта наконец-то состоялся официальный релиз пятой студийной пластинки Three Days Grace. В каком-то смысле ее можно назвать дебютной работой, поскольку это первый альбом, который коллектив записал с новым фронтменом. Это не могло не повлиять на общую стилистику альбома.

История группы Red

Red – альтернативная группа из США. Музыкальный стиль команды также относится к христианскому року. Ее иногда определяют и как пост-гранж. На сегодняшний день у коллектива есть пять лонгплеев и три EP. Red даже являются номинантами премии Грэмии.

Muse обнародовали новый сингл

Известные британские рокеры Muse вынесли на суд слушателей новый сингл из готовящегося к выходу студийного альбома. Это трек под названием «Dead Inside». Его, а также официальное видео к нему представили двадцать третьего марта.

Фильм о Курте Кобейне покажут в кинотеатрах

Двадцать четвертого января прошла премьера первого байопика о Курте Кобейне. Фильм получил название «Kurt Cobain: Montage of Heck» («Курт Кобейн: Чёртов монтаж»). Этот документальный фильм показали на фестивале независимого кино «Sundance», проходящем в американском городе Парк-Сити (штат Юта). Однако этим дело не ограничится.

Steven Wilson «Hand. Cannot. Erase.»: рецензия на альбом

Стивен Уилсон – музыкант, который известен своей неумолимой энергией. Это мультиинструменталист и попросту уникальная личность. Релиз его очередного сольного альбома официально прошел двадцать седьмого февраля. Пластинка получила название «Hand. Cannot. Erase.». В ней содержится одиннадцать композиций.

Самые популярные исполнители христианского рока

Христианский рок исполняет множество групп по всему миру. Проповедование христианских ценностей при помощи рок-музыки – это очень распространенное явление, которое зародилось еще в шестидесятых годах. Какие исполнители на данный момент завоевывают сердца слушателей?

Какие отечественные исполнители упоминали Курта Кобейна в своих песнях?

Пятое апреля для многих поклонников рок-музыки – траурная дата. Именно в этот день в 1994 году ушел из жизни лидер культовой группы Nirvana Курт Кобейн. Его уже двадцать один год нет с нами, однако память об этом удивительном человеке по сей день живет в сердцах не только обычных людей, но и музыкантов. Так что нет абсолютно ничего удивительного в том, что Курт Кобейн упоминается во множестве песен.

История группы Nightwish

Nightwish – один из самых известных металл-коллективов Финляндии. Это одна из немногих финских групп, которая имеет всемирный успех. Группа играет музыку в стиле симфонический металл с элементами фолка, готики и пауэр-метала. Характерной особенностью является женский оперный вокал, который делает песни Nightwish моментально узнаваемыми.

В байопике о Фредди Меркьюри сыграет Саша Барон Коэн?

Представители группы Queen уже давно планируют снять документальный фильм о Фредди Меркьюри. О том, какое название получит байопик, еще ничего неизвестно. Зато появилась информация о том, кто станет исполнителем главным роли. Возможно, им окажется знаменитый «Борат» - актер Саша Барон Коэн.

Топ-10 лучших песен группы Rammstein

Rammstein – одна из наиболее известных немецких рок-групп и уж точно самая известная группа, поющая именно на немецком языке. Это настоящие рок-монстры, которые за историю своего существования выпустили множество песен, ставших мировыми хитами. Самые лучшие из них вошли в этот топ.

История группы Би-2

Би-2 – одна из самых известных российских рок-групп. Альбомы неоднократно получали статус золотых. Коллектив множество раз удостаивался престижнейших музыкальных премий.

История группы Evanescence

Evanescence – известная американская рок-группа. По стилю ее часто причисляют к рангу готик-рока, несмотря на то, что готическим можно назвать лишь сценический образ солистки. На самом деле стиль является сложной комбинацией металла, симфо-рока и даже попа.

Breaking Benjamin выпустят новый альбом уже летом

Американская рок-группа Breaking Benjamin порадовала своих поклонников, анонсировав пятый студийный альбом. Пластинка получила название «Dark Before Dawn». Ее презентуют уже совсем скоро. Официальный релиз назначен на двадцать третье июня.

Читайте так же...