Лучшие гитаристы, играющие на Gibson Les Paul

Gibson Les Paul – это культовый музыкальный инструмент. Это одна из самых узнаваемых гитар, которая полюбилась массе музыкантов. Для гитаристов это настоящий объект вожделения. Тем не менее, действительно феерично эта гитара звучит лишь в руках истинных мастеров. Читатели крупного интернет-портала Ultimate Guitar недавно составили рейтинг лучших музыкантов, играющих на Gibson Les Paul. В него вошло десять гитаристов.

Slipknot «.5: The Gray Chapter»: рецензия на альбом

Альбом «.5: The Gray Chapter» группа презентовала после шестилетнего перерыва. Конечно же, эта работа посвящена Полу Грэю – басисту и одному из основателей группы, умершему в 2010 году. Что ж, возвращение получилось очень впечатляющим.

История группы Animal ДжаZ

Санкт-петербуржские рок-группы всегда отличаются каким-то особенным шармом. Правда, иногда он играет злую шутку: коллектив настолько нестандартный, что, при всей гениальности своей музыки, просто не может пробиться к слушателю. К счастью, с группой Animal ДжаZ, о которой пойдет речь, этого не случилось – коллектив пробился на большую рок-сцену.

Muse утвердили название нового альбома

Британские альтернативщики Muse официально подтвердили, что наконец нашли название для нового студийного альбома. Пластинка будет называться «Drones». Она должна выйти уже в этом году, правда, точное время группой пока не сообщается.

Топ-10 лучших отечественных рок-альбомов 2014 года

С 2014 годом мы попрощались еще месяц назад. Однако в сердцах многих поклонников качественной отечественной рок-музыки он оставил след. За прошедший год было выпущено немало действительно стоящих работ, о лучших из которых стоит упомянуть.

Из группы Placebo ушел барабанщик

Стивен Форрест, барабанщик известной альтернативной группы Placebo, объявил, что покидает группу. Произошло это как раз перед началом масштабного гастрольного тура коллектива по Великобритании.

Топ-10 лучших групп, играющих Death Metal

Любые топы и рейтинги – понятие, конечно, очень субъективное. Группы, которые вошли в этот топ, могут нравиться далеко не всем поклонникам стиля Death Metal. В него входит также ряд групп, которые лишь используют элементы этого стиля в своем творчестве.

Paradise Lost выпустят новый альбом в начале лета

Участники британской метал-группы Paradise Lost недавно выпустили свежий пресс-релиз. В нем имеется анонс касательно новой студийной работы команды. Согласно нему, четырнадцатая студийная пластинка будет официально представлена публике первого июня этого года. Альбом получил название «The Plague Within».

Three Days Grace: история группа

Three Days Grace – популярная рок-группа. Коллектив играет в стиле пост-гранж. На его счету контракты с крупными звукозаписывающими студиями, множество престижных наград и даже съемки в кино и сериалах.

Самые яркие рок-каверы на песни Владимира Высоцкого

Двадцать пятого января этого года Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 78 лет. Этот человек повлиял на сознание миллионов людей. Нередко Владимира Семеновича называют первым советским рокером, и не без оснований: по духу Высоцкий действительно близок к рок-музыкантам. Он стал примером для подражания для сотен исполнителей, выросших на его творчестве. Многие знаменитые рокеры выражали Высоцкому признание, создавая кавер-версии его песен. О самых ярких из них мы и расскажем.

Объявлено место проведения «Kubana» 2015

Как известно, знаменитый российский рок-фестиваль «Kubana» решил сменить место своей дислокации. Ранее фестиваль проводился в Краснодарском крае. В 2014 году организаторы приняли решение о том, что проведут его в последний раз. Однако позже «Kubana» все-таки решили не закрывать, а провести в другом месте. И, наконец, стало известно, где же он пройдет в 2015 году.

Русский рок 80-х: самые значимые альбомы

Скорее всего, как и все музыканты, создающие не просто музыку, а историю, даже целую культуру, русские музыканты восьмидесятых годов не задумывались над тем, что в конечном итоге их творения станут считаться классикой рока. Они просто творили, наконец получив шанс выплеснуть свою энергию наружу. Восьмидесятые стали Золотым веком для отечественного рока. Было создано множество альбомов, о которых сейчас можно сказать однозначно: шедевр!

Marilyn Manson «The Pale Emperor»: рецензия на альбом

Свою девятую студийную работу знаменитый шок-рокер официально представил в январе. В самом названии, а также в образе Мэнсона, красующегося на обложке альбома, явно чувствуется влияние Дэвида Боуи. Именно для него характерен образ «pale duke». И, несмотря на такое «бледное» название и оформление, альбом получился достаточно ярким. Нельзя сказать, что это однозначно сильная работа, однако внимания она, безусловно, заслуживает.

10 новых зарубежных рок-альбомов января

Февраль только-только начался и еще не успел порадовать поклонников рок-музыки. А вот январь 2015 года оказался для массы коллективов очень продуктивным. Было выпущено немало пластинок. В этом обзоре мы представим десять самых ярких рок-альбомов, вышедших в прошлом месяце.

История группы Papa Roach

Papa Roach – знаменитая калифорнийская рок-группа. Коллектив играет музыку в стиле, который сложно классифицировать. Ее в разные периоды называли и достаточно размытым «альтернатива», и ню-металом, и даже репкором, На счету у коллектива восемь студийных альбомов, ряд престижных мировых наград.

Музыкальный жанр: Death Metal

Death Metal – это экстремальный подстиль металлической музыки. Образовался он в восьмидесятые годы в Соединенных Штатах, а затем распространился в Канаде, европейских странах.
Классифицировать его, как и любой подстиль, достаточно сложно. Можно сказать, что он характеризуется большой агрессивностью и мрачностью – он очень «мертвый», если исходить из названия (английское слово «Death» обозначает «Смерть»). Для неподготовленных слушателей это самый тяжело воспринимаемый стиль металлической музыки.

История группы HIM

HIM – рок-группа из Финляндии. Коллектив играет готический рок. Сами участники группы настаивают на определении «Love Metal» - это название для своей музыки они придумали сами. На счету коллектива 8 студийных пластинок, неоднократно получивших статус золотых и платиновых.

Музыкальный жанр: пост-рок

Приставка «пост-» всегда добавляет понятиям какой-то экзистенциальной усталости, глубины, эксклюзивности, пикантного «вкуса». Естественно, в эпоху постмодернизма эта приставка не могла не появиться в контексте такого разнообразного музыкального жанра, как рок.

Читайте так же...