Католическое Рождество – главный праздник в Европе и США. Однако рефрен «We Wish You a Merry Christmas» уже буквально набил оскомину. Включив рок-радио, послушать множество других песен. Огромное количество пишет...

Одна из самых знаменитых рок-групп мира, Pink Floyd, выпустила новую пластинку, в которую вошли ранние записи. Издание уже поступило в продажу ограниченным тиражом.

Заводная песня «In The Shadows» была записана в Стокгольме (Швеция) в 2002 году. В 2003 она ворвалась в эфир мировых рок радио и заняла первые места во всевозможных чартах. Ее бесспорно можно назвать хитом №1 2003 и...

Зима наконец-то вступила в свои права. Долгие вечера, белый снег и холода – самое время послушать меланхоличные песни группы Сплин. Фронтмен группы Александр Васильев в своих текстах нередко используется зимние...

До 2016 года остался всего месяц. Следующего года уже с нетерпением ждут поклонники рок-музыки, так как он гарантировано их порадует свежими альбомами. Выход новых пластинок уже анонсировало большое количество...

Рок портал - RockDaddy

 

Агата Кристи: история творчества сквозь призму самых ярких альбомов


Десять студийных альбомов – мало групп может похвастаться таким достижением! Агата Кристи – может. Может похвастаться группа и наличием тысяч поклонников, и полными залами, и своей вечной славой одних из успешнейших рокеров всего постсоветского пространства. Группа уже четыре года не дает концерты и официально считается распавшейся. Однако музыка ее, ее холодный декаданс, ее надрывная депрессия, облеченная в ноты – живет в сердцах.

«Коварство и любовь»
Именно этот альбом можно считать ярчайшим из тех, что были выпущены на первых этапах творчества Агаты Кристи. Записали его в 1989 году. Этот альбом точно отображает всю тогдашнюю концепцию группы, философию ее музыки. Используется много симфонических проигрышей, вставок в стиле оперетты. Также ярко проявляется увлечение музыкантов немецкой музыкой в частности и культурой в целом.


«Декаданс»
Это один из самых ироничных альбомов. Симфонических партий в нем уже гораздо меньше. Не так активно используются клавиши. Тексты песен очень упаднические, декадентсткие. Тем не менее, следует сказать, что порой они очень удачно высмеивают штампы декаданса – причем делают это в открытую. Этот альбом поставил точку на симфоническом этапе в творчестве коллектива.


«Позорная звезда»
Его эстетика уже разительно отличается. Во-первых, активно используется электроника. Музыка становится легче, даже попсовее. Песни рассчитаны на более широкого слушателя – и они попадают в цель. Именно песня «Как на войне» стала признанным хитом, который не слышал только глухой.


«Опиум»
Этот альбом воспевает в первую очередь внутренние метания. Музыка достаточно эклектична. Намешано всего и всякого – чуть-чуть от пост-панка, чуть-чуть от электроники, чуть-чуть от готики, о которой, впрочем, тогда и слыхом не слыхивали. «Опиум» - это альбом, подаривший самые популярные, самые культовые песни, такие, как «Сказочная тайга», «Опиум для никого».


«Ураган»
Его можно назвать самым мрачным альбомом. Он буквально пропитан мистикой. В нем очень много внимания уделяется теме моря – возможно, как символу. «Моряк», «Корвет уходит в небо», «Два корабля»… почти сказочки про Летучий Голландец и сундук мертвеца.


«Майн Кайф?»
Этот альбом можно назвать самым необычным. Музыканты талантливо скомпилировали все, что стало характерным для музыки Агаты Кристи. Уделено внимание немецкой культуре, любви, поискам. Есть и мистическая составляющая. Концепция этот альбома действительно продумана.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий