Альтернативное Рождество, или какие рок-песни послушать на праздники

Католическое Рождество – главный праздник в Европе и США. Однако рефрен «We Wish You a Merry Christmas» уже буквально набил оскомину. Включив рок-радио, послушать множество других песен. Огромное количество пишет необычные рождественские композиции, которые достояны стать саундтреками для новогодних праздников.

The Killers – «Boots»

Инди-рокеры из Лас-Вегаса презентовали рождественский сингл осенью 2010 года. лиричный текст о семейной встрече Нового Года, колокольном звоне и запахе корицы отлично дополняется нежной неторопливой аранжировкой. На песню также снят легкий романтичный видеоклип.

The Killers «Great Big Sled»

С этой композиции, собственно, началась традиция The Killers выпускать рождественские песни в канун зимних праздников. Бодрый мотив даже взрослых и серьезных людей заставит погрузиться в атмосферу веселья, почувствовать себя ребенком на снежной горке. Средства, полученные от продаж этого сингла, полностью пошли на благотворительность.

The Killers «Don’t Shoot Me Santa»

И снова американская инди-рок команда. Группа очевидно любит не только Рождество, но и хорошие шутки. У песни очень ироничный текст. Мрачноватая юмористическая песня – явно не для детей, но взрослым она придется по душе. На композицию сняли не менее ироничный и интересный видеоклип.

Smashing Pumpkins «Christmastime»

Хит альтернативщиков из Чикаго обещает стать главным саундтреком хорошего Рождества. Песня с альбома «Adore», выпущенного 1998 году, удивляет мягким вокалом, красивой обработкой. Она отлично подойдет для тихого зимнего предновогоднего вечера.

U2 «Christmas (Baby Please Come Home)»

Культовая британская группа U2 не могла обойти вниманием столь благодатную тематику и выпустила взрывную песню еще в далеком 1987 году. Композиция является кавер-версией Darlene Love. В исполнении U2 она звучит очень свежо и празднично.

Walkmen «Christmas Party»

Американская рок-группа Walkmen выпустила достаточно необычную композицию. Текст-речитатив сочетается с красивыми вокальными партиями. Есть даже детский хор. И. конечно же, звон колокольчиков.

Blink-182 «I Won’t Be Home for Christmas»

Кто как не эти заводные панк-рокеры, знают, как хорошо провести праздники. Именно об этом их бойкая песня, выпущенная в 1997 году. В Канаде она была признана лучшим панк-хитом. Впоследствии ее даже включили в тематический сборник «A Santa Cause: It's a Punk Rock Christmas».

Red Hot Chili Peppers «Deck the Halls»

Горячие перцы тоже не упустили возможности порадовать фанов рождественской песней. Собственно, песней это назвать сложно – композиция является чистейшим стебом длиной в одну минуту. Это перепевка одной из очень известных композиций, которая получила популярность еще в восемнадцатом веке. Забавную песенку-шутку включили в альбом-сборник «Out in L.A.», выпущенный в 1994 году.

Paul McCartney «The Christmas Song»

Знаменитый участник The Beatles записал рождественскую композицию для альбома «Kisses on the Bottom», который вышел в 2012 году. Песня звучит очень нежно, блюзово. Это перепевка очень известной композиции Мела Торме, которая впервые прозвучала еще в 1945 году. В ней описывается типичное американское Рождество.

Owl City «The Christmas Song»

Легкое электронное инди вполне достойно украсить праздничный плей-лист. Рождественская композиция была выпущена в качестве сингла. Узнаваемый мягкий вокал Адама Янга – идеальное сопровождение для романтического вечера в канун Рождества.

The Knife «Reindeer»

Свое видение рождественских праздников представил миру и необычный шведский дуэт. Песня вошла в дебютный альбом «The Knife», который вышел в 2001 году. Вкрадчивый женский вокал, ироничный текст о том, что Санты не существует – отличный вариант «взрослого» саундтрека, идеальная альтернатива банальным колокольчикам.

//

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Читайте так же...