Католическое Рождество – главный праздник в Европе и США. Однако рефрен «We Wish You a Merry Christmas» уже буквально набил оскомину. Включив рок-радио, послушать множество других песен. Огромное количество пишет...

Одна из самых знаменитых рок-групп мира, Pink Floyd, выпустила новую пластинку, в которую вошли ранние записи. Издание уже поступило в продажу ограниченным тиражом.

Заводная песня «In The Shadows» была записана в Стокгольме (Швеция) в 2002 году. В 2003 она ворвалась в эфир мировых рок радио и заняла первые места во всевозможных чартах. Ее бесспорно можно назвать хитом №1 2003 и...

Зима наконец-то вступила в свои права. Долгие вечера, белый снег и холода – самое время послушать меланхоличные песни группы Сплин. Фронтмен группы Александр Васильев в своих текстах нередко используется зимние...

До 2016 года остался всего месяц. Следующего года уже с нетерпением ждут поклонники рок-музыки, так как он гарантировано их порадует свежими альбомами. Выход новых пластинок уже анонсировало большое количество...

Рок портал - RockDaddy

 

Биография Сергея «Паука» Троицкого

Лидер группы Коррозия Металла славится своим скандальными выходками, склонностью к традиционным русским забавам – алкоголю и красивым девушкам. Кроме того, в интернете он стал личностью воистину мемической.

Факты из биографии

Родился Троицкий в 1966 году. Его отец, Евгений Троицкий, занимается изучением истории русской нации. Он достаточно известный ученый и академик. У Сергея богатая родословная. Он принадлежит к древнему русского роду. Предком его является звонарь, собиравший народ на Куликовскую битву. Прадед его был священником, дед – известным врачом.

Коррозия металла

По окончании школы Сергей работал в нескольких типографиях известных в СССР газет. В 18984 году он создает рок-группу – Коррозия Металла. К концу восьмидесятых группа становится бешено популярной. Уже на тот момент Паук считается одним из самых скандальных отечественных музыкантов.


Первый же концерт группы, в 1985 году, прошел весьма бурно. Устроили его в подвале ЖЭКа, где собралась разношерстная металл-тусовка. Уже после нескольких песен концерт прервал наряд милиции, который задержал собравшихся на ночь. В немалой степени именно благодаря этому инциденту группа быстро приобрела известность.

Развитие группы

С 1989 года в коллективе долгие-долгие годы играл «золотой» состав. Вокалистом был Сергей "Боров" Высокосов. Также он играл на гитаре. За барабанной установкой сидел Александр "Ящер" Бондаренко. Лид-гитаристом был Роман "Костыль" Лебедев. Сам Троицкий играл на бас-гитаре. За свою историю существования коллектив сменил не один десяток участников.


Дебютный альбом группа записала в 1988 году. Он получил название «Орден сатаны». Годом позже выпускается второй альбом – «Russian vodka».


В 1989 году Паук основал «Корпорацию Тяжелого Рока». Он организовал не один десяток рок-фестивалей. Также под эгидой «Корпорации» было выпущено множество музыкальных сборников и журналов.

Клипы

В девяностые Коррозия Металла сняла свои первые клипы, а также видеофильм. Группа активно развивается, выпускает сборник ремиксов. В начале нулевых группа выпускает музыкальный сборник, состоящий из патриотических песен. Коррозия Металла не отклоняется от выдержанного стиля. Последний альбом вышел в 2013 году.

Политика

Сергей Троицкий известен также как политический деятель. Еще в середине девяностых он стал оказывать активную поддержку национал-большевикам, а именно партии Эдуарда Лимонова. Неоднократно выдвигался на пост мэра и баллотировался в Государственную Думу.

Писательство и прочее

Троицкий написал и издал немало книг. Первая из них вышла еще в 1993 году. Последняя на сегодняшний день – в 2012. Сергей разведен, имеет двух дочек. Он известен не только как музыкант, но и как эпатажный шоумен и продюсер.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий