Католическое Рождество – главный праздник в Европе и США. Однако рефрен «We Wish You a Merry Christmas» уже буквально набил оскомину. Включив рок-радио, послушать множество других песен. Огромное количество пишет...

Одна из самых знаменитых рок-групп мира, Pink Floyd, выпустила новую пластинку, в которую вошли ранние записи. Издание уже поступило в продажу ограниченным тиражом.

Заводная песня «In The Shadows» была записана в Стокгольме (Швеция) в 2002 году. В 2003 она ворвалась в эфир мировых рок радио и заняла первые места во всевозможных чартах. Ее бесспорно можно назвать хитом №1 2003 и...

Зима наконец-то вступила в свои права. Долгие вечера, белый снег и холода – самое время послушать меланхоличные песни группы Сплин. Фронтмен группы Александр Васильев в своих текстах нередко используется зимние...

До 2016 года остался всего месяц. Следующего года уже с нетерпением ждут поклонники рок-музыки, так как он гарантировано их порадует свежими альбомами. Выход новых пластинок уже анонсировало большое количество...

Рок портал - RockDaddy

 

Биография Янки Дягилевой

В то лето я больше ни разу не плакал.
В то лето я больше ни разу не жил.

Янка Дягилева – ярчайшая девушка, представляющая сибирское андеграундное движение восьмидесятых годов прошлого столетия. Ее жизнь была, словно вспышка – короткой и ослепительной.

Отпусти, пойду. За углом мой дом

Родилась Дягилева в городе Новосибирске в 1966 году. Ее мать и отец были простыми инженерами. Родители отдали девочку в музыкальную школу по классу фортепиано. Правда, проучилась Янка всего лишь в год. В дальнейшем девушка увлеклась игрой на гитаре.
Янка с детства много читала. Особенно она любила поэзию Серебряного века, что весьма заметно по ее собственным стихам.
В 1984 году она поступила в Новосибирский институт. Тем не менее, проучилась Янка недолго. Уже будучи на втором курсе девушка бросила учебу.
В 1986 году от рака умирает мать Янки, а год спустя после этого трагического события происходит судьбоносная встреча с Егором Летовым.

А мы пойдем с тобою погуляем по трамвайным рельсам

В какой степени тесными были романтические отношения Летова и Дягилевой? Об этом могли бы рассказать только они сами. Так или иначе, Летов стал для Дягилевой путевкой в мир андеграунда, если говорить об их отношениях в творческом контексте. В 1988 году Янка записывает первый альбом.
Следующие два года вместе с «Гражданской обороной» Дягилева ездила по стране. У группы появился директор, который организовал массу концертов. В Ленинграде записывались альбомы, а после группа вновь давала концерты и выступала на фестивалях.
В ноябре девяностого года Янка дает концерты, ставшие последними.

А кто-то растворился во Вселенной

Девятого мая 1991 году Янка Дягилева уходит с дачи. Обратно она не возвращается. Семнадцатого мая находят ее тело. По официальной версии девушка утонула. Тем не менее, никаких точных данных о ее смерти не имеется. Многие по сей день придерживаются мнения о том, что это было самоубийство.
Похоронена Яна Дягилева на Заельцовском кладбище в родном городе Новосибирске.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий