Будут изданы раритетные записи Юрия Хоя

Сектор Газа – одна из наиболее значимых отечественных панк-групп. По сути, он перестал существовать в 2000 году, после смерти своего бессменного лидера – Юрия Хоя. Однако многие поклонники помнят своего кумира. Вскоре они получат возможность услышать эксклюзивные раритетные записи фронтмена Сектора Газа.

Что войдет в альбом?

Записи, о которых идет речь, сделаны еще задолго до образования группы – в 1981 году. Юрий Клинских записал песни на обычную аудиокассету. Она хранилась у семьи музыканта все это время. Ирина Клинских, дочь музыканта, решила, что эти записи должны быть услышаны.
Она поделилась своими мыслями с представителями СМИ. Ирина Клинских рассказала о том, что в семье к этим записям никогда не относились как к раритетам. Не было даже мысли о том, чтобы сделать из них полноценный альбом. Об этом задумались только после смерти Юрия Клинских. Творчество музыканта должно жить – так считает семья музыканта.

Как проходила работа над альбомом?

В ходе работы над альбомом запись оцифровали. Затем ее потребовались реставрировать. В результате получилось удалить звуковые дефекты, которые возникли из-за длительного хранения аудиокассеты. Обложку для альбома создал Дмитрий Самборский. Именно этот художник является автором всех обложек альбомов Сектора Газа и даже автором логотипа коллектива.
Первая композиция с этого альбома будет называться «Милая». Ее релиз пройдет уже двадцать первого августа. Тогда же будет сообщено название альбома, его трек-лист и дата выхода. Пока известно только то, что презентовать альбом планируют осенью. Он станет первым официальным изданием композиция Юрия Хоя.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Читайте так же...