Черный Обелиск – это один из символов отечественной рок-музыки. Самобытная, по-западному стильная, группа стала открытием в далеких восьмидесятых. Она продолжает удивлять своей музыкой до сих пор.

Чёрный обелиск. Начало

Образовалась группа в 1986 году. Пришло время перемен, и новому коллективу быстро удалось занять на советской рок-сцене свою нишу. Черный Обелиск играл музыку, которую сравнивали с музыкой культовых Black Sabbath. Она была тяжелой, очень мрачной, но безумно привлекательной. Автором музыки и текстов выступал основатель группы – Анатолий Крупнов. Группу стали считать пионерами русского металла.

Конфликт и воссоединение

Несмотря на успешность коллектива, который давал по десять концертов в месяц, спустя два года после создания (в 1988 году) произошел серьезный конфликт. Было объявлено о роспуске группы.

Тем не менее, в итоге спустя два года группу реанимировали. В составе ее появилось несколько новых участников. Черный Обелиск записывает альбомы, снимает клипы, активно гастролирует. Одним из культовых альбомов стал «Еще один день», записанный в 1992 году.

Трагедия

Анатолий Крупнов, активно работающей с группой Неприкасаемые, решил уйти из коллектива, чтобы полностью сконцентрироваться на Черном Обелиске. Однако злой рок настиг музыканта. В феврале 1997 года Анатолий Крупнов уходит из жизни. Это был один из лучших рок-музыкантов России.

Возрождение

Казалось бы, смерть Крупнова поставит точку на Черном Обелиске. Тем не менее, музыканты нашли мужество воссоединиться. Произошло это в 1999 году. В группе появился новый лидер – Дмитрий Борисенков. С новым фронтменом группа записала пять студийных альбомов. Последний из них вышел в 2014 году. Черный Обелиск продолжает свой путь несмотря ни на что.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий