Что послушать на Хэллоуин: лучшие рок-саундтреки из фильмов ужасов

В канун Дня Всех Святых многие начинают тщательно готовиться к страшно прекрасной вечеринке. Большую роль будет играть выбор правильной музыки. Ею, конечно же, станет рок. Взяв саундтреки из фильмов ужасов, можно воссоздать леденящую душу атмосферу хоррора. Мороз по коже просто обеспечен!

AC/DC «Highway To Hell»

Мало найдется людей, которые не знают этот зажигательных хит от австралийских металлистов. Песня вошла в одноименный альбом, вышедший в 1979 году. Позднее ее использовали в качестве саундтрека к кинофильму «Пункт назначения-2». По сюжету, композиция, играющая по рок радио, является предупреждением самой судьбы о повисшей над головами беспечных героев угрозе. Песня является «завсегдатаем» рок-кафе во всем мире. С недавнего времени она попала в плейлисты поклонников комиксов, так как стала еще и саундтреком к фильму «Железный человек-2».

Marylin Manson «Sweet Dreams»

Только великий и ужасный шок-рокер мог превратить заэигательный диско-хит группы Eurythmics в тяжелую и мрачную композицию, от которой кровь стынет в венах. Песня вошла в альбом ремиксов «Smells Like Children», вышедший в 1995 году. Вот уже двадцать лет песня кочует из ужастика в ужастик. Однако ограничнее всего она сочетается с буйством призраков пациенток больницы в фильме «Дом ночных призраков».

Kula Shaker «Hush»

Быть может, вы и не знаете, что группа Kula Shaker делала прошлым летом, но в 1997 году она занималась написанием саундтрека для культового триллера «Я знаю, что вы сделали прошлым летом». Композиции «Hush» уже почти полвека – Билли Джо Ройял исполнил ее еще в 1967-м. Классикой же стало исполнение легендарной группы Deep Purple.

Alice Cooper «He’s Back»

Кому как не Элису Куперу быть автором жутких саундтреков к хоррорам? Саундтрек стал настоящим украшением классического ужастика восьмидесятых «Пятница, 13-е, часть 6: Джейсон жив». Надо сказать, песня идеально подходит для жестокого маньяка в маске хоккеиста. А чего стоит видеоклип на эту композицию! Это просто гимн бессмысленным фильмам ужасов!

Nazareth «Love Hurts»

Классическая рок-баллада легендарных Nazareth стала главным саундтреком к фильму ужасов «Хэллоуин». Не тому самому, оригинальному, вышедшему в 1978 году, а новому хоррору от Роба Зомби, который вышел в 2007 году. Роб Зомби точно не прогадал, выбрав главной темой это балладу. К слову, она является кавером. В оригинале ее исполняют The Everly Brothers.

Drowning Pool «Bodies»

Зубодробительный трек, ставший главным «тяжелым» хитом 2001 года и визитной карточкой группы, придется по душе каждому металлисту. Он стал саундтреком к футуристичному хоррору «Пятница 13-е, Часть 10». Оглушительный металл добавляет атмосферы кровавой бойне на космическом корабле.

Aimee Allen «Emergency»

«Крик в общаге» нельзя назвать самым страшным фильмом в мире. Скорее, этот слэшер претендует на звание гламурного ужастика. И для него написана не менее гламурная, бодрая песня «Emergency». Инди-рокерша Эйми Аллин постаралась на славу: ее саундтрек стал украшением концовки фильма. Героини, модельной походкой покидающие пылающее общежитие, смотрелись весьма эффектно.

Nick Cave, The Bad Seeds «Red Right Hand»

Тревожная музыка, малоэмоциональный вокал – вот и все, нужно хорошему саундтреку к хоррору! Атмосферу легендарного фильма ужасов «Крика» композиция передает просто великолепно. Она так понравилась поклонникам фильма, что ее объявили официальной темой киноленты. Польщенный музыкант не остановился на достигнутом и написал саундтрек и для следующей части. Трек получил название «Red Right Hand 2».

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Читайте так же...