Что послушать осенью любителям англоязычного рока

Осень – время грусти, теплых шарфов, горячего чая, желтых листьев, вечных дождей и романтики. Если вы хотите ощутить это время года во всей его красе, стоит послушать несколько замечательных англоязычных рок-композиций. Ведь куда осенью без хорошей музыки?

The White Stripes – «Dead Leaves and The Dirty Ground»

Эту композицию американский коллектив презентовал в 2002 году. Она вошла в пластинку «White Blood Cells». В песне осень сравнивается с мрачной и одинокой тенью. Многие музыкальные критики сходятся на том, что образ осени в этой песне напоминает образ типичного рокера. На композицию имеется очень интересный видеоклип, по сюжету которого главный герой возвращается в свой дом и обнаруживает его разрушенным.

Manic Street Preachers – «Autumnsong»

«Autumnsong», или в переводе «Осенняя песня», была представлена в 2007 году. Британские альтернативщики поют о брутальной девушке, а саму осень называют временем года, в время которого ничего не волнует. Однако в песне подчеркивается, что на самом деле все просто еще впереди.

The Kinks – «Autumn Almanac»

Композиция с альбома «To the Bone» была презентована в далеком 1967 году. Сейчас это уже настоящая классика британского рока. В ней есть множество отсылок к типично британским занятиям – чаепитию, поеданию булочек. Композиция веселая, даже игривая. Она точно поднимает настроение даже в самый дождливый осенний день.

Green Day – «Wake Me Up When September Ends»

Это одна из самых лиричных композиций в арсенале этих американских панков. Песня, вошедшая в самый успешный альбом группы, «American Idiot» (2004 год), повествует о трагических событиях, случившихся одиннадцатого сентября 2001 году в США. Группа проводит мрачные параллели между осенью и смертью. Билли Джо Армстронг написал эту песню после смерти отца, а потому она стала не только одной из самых лиричных, но и самых личных песен в репертуаре.

The Vines – «Autumn Shade II»

Композиция австралийских рокеров наполнена, знаменитые фавориты «нулевых», сделали целых четыре версии осенней песни. Песня, о которой идет речь, вошла в альбом Winning Days, презентованный в 2009 году. Это просто идеальный трек для любителей погрустить на подоконнике или пошуршать желтыми листьями в парке.

The Cure – «Last Days of Summer»

Есть осенняя песня и у культовых рокеров. Она включена в альбом «Bloodflowers», который группа выпустила в 2000 году. На сентиментальность Роберта Смита всегда можно рассчитывать – трагичный вокал и гитара заставляют грустить, вспоминая последние теплые летние деньки.

Fleet Foxes – «Sun It Rises»

Композиция американской инди-группы вошла в альбом «Fleet Foxes» 2008 года выпуска. Для коллектива он стал дебютным. Композиция безошибочно передает меланхоличный звук осени. Особенно интересно звучат в этой песни фолковые вставки и несложный, но при этом искренний вокал.

U2 – «October »

Кого, как не легенд рок-музыки, слушать осенью? У U2 есть подходящая песня – это «October ». Коротенькая композиция вошла в одноименный альбом 1981 года. Динамичная и живая песня может одновременно заставить и потанцевать, и задумчиво погрустить под проникновенный вокал Боно.

Bombay Bicycle Club – «Autumn»

Британские инди-рокеры также горазды петь о времени года, которая в Великобритании, кажется круглогодично. Композиция об английской осени вошла в дебютный альбом команды «I Had the Blues But I Shook Them Loose», презентованный в 2009 году. Длинный динамичный проигрыш, мрачноватый вокал и, конечно же, текст про любовь и расставание – что еще нужно в дымчато-печальное время года?

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Читайте так же...