Католическое Рождество – главный праздник в Европе и США. Однако рефрен «We Wish You a Merry Christmas» уже буквально набил оскомину. Включив рок-радио, послушать множество других песен. Огромное количество пишет...

Одна из самых знаменитых рок-групп мира, Pink Floyd, выпустила новую пластинку, в которую вошли ранние записи. Издание уже поступило в продажу ограниченным тиражом.

Заводная песня «In The Shadows» была записана в Стокгольме (Швеция) в 2002 году. В 2003 она ворвалась в эфир мировых рок радио и заняла первые места во всевозможных чартах. Ее бесспорно можно назвать хитом №1 2003 и...

Зима наконец-то вступила в свои права. Долгие вечера, белый снег и холода – самое время послушать меланхоличные песни группы Сплин. Фронтмен группы Александр Васильев в своих текстах нередко используется зимние...

До 2016 года остался всего месяц. Следующего года уже с нетерпением ждут поклонники рок-музыки, так как он гарантировано их порадует свежими альбомами. Выход новых пластинок уже анонсировало большое количество...

Рок портал - RockDaddy

 

Cinema Bizarre «ToyZ»: обзор альбома

Альбом «ToyZ» вышел пять лет назад, однако его до сих пор можно считать одним из лучших альбомов современных групп, играющих в глэм-рок с изрядной долей вижуал-кей. Он в достаточной степени необычен. Драйв и меланхоличность, нежность и грубость – в нем перемешалось все.

Во-первых, альбом отличается уже хотя бы тем, что в нем восемнадцать композиций. И это только в стандартной версии! В делюкс-версии – целых двадцать два трека.


«La Generique»
Это короткое инструментальное Intro. Само по себе оно звучит гармонично, но из общей концепции альбома слегка выбивается. Однако цель, в принципе, достигнута – слушатель заинтригован.


«Touching And Kissing»
Это просто идеальна песня для концертов. Очень энергичная. В ней важна именно правильность подачи, а не текст или даже музыкальные нюансы.


«I Came 2 Party»
Один из синглов альбома. Приставучая, словно жвачка. Наверное, потому, что достаточно попсова. Однако все компоненты, способные раскачать зал, в ней есть – простой ритм, «О-о, о-о» и не перегруженный смыслом текст.


«Deeper And Deeper», «Dark Star»
Это уже именно рок-композиции. Особенно интересно звучит лид-гитара – она капризно и нежно поет. Очень мощные композиции, которая хороши и живьем, и в студийке.


«Erase And Replace»
Неспешная и размеренная, но вместе с тем ритмичная песня. Легкая, светлая, но, кажется, чересчур уж синтетическая.


«My Obsession»
Второй сингл альбома. Очень сильная баллада. Эта песня – по сей день известный хит. Обреченная, лирическая, она заполняет собой душу.


«Je Ne Regrette Rien», «Heaven Is Wrapped In Chains»
Можно назвать треками-убийцами. Дерзкие, чувственные, сексуальные. Аранжировки достаточно синтетичны. Идеальные танцевальные песни.


«Toyz»
Наглая песня, но излишне электронная. Это уже даже не рок. Это Lady Gaga.


«Hypnotized By Jane»
Написал эту песню солист Placebo – Брайан Молко. Нервная, динамичная песня, в которой чувствуется фирменный стиль Молко. Чувствуется настолько сильно, что голос фронтмена Cinema Bizarre Страйфи звучит непривычно.


«Blasphemy»
Сильнейшая ода. Отрешенность ее позволяет несколько минут медитативно размышлять о смысле жизни, отринув все земное. Настоящий бриллиант альбома.


Прочие песни альбома можно рассмотреть в отдельности, но особенного смысла в этом нет. В принципе, для них всех характерна исключительная, местами показная сексуальность, манерность, динамичность. Это фирменное звучание Cinema Bizarre. В студийной записи большинство песен все же пресыщено электроникой.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий