Католическое Рождество – главный праздник в Европе и США. Однако рефрен «We Wish You a Merry Christmas» уже буквально набил оскомину. Включив рок-радио, послушать множество других песен. Огромное количество пишет...

Одна из самых знаменитых рок-групп мира, Pink Floyd, выпустила новую пластинку, в которую вошли ранние записи. Издание уже поступило в продажу ограниченным тиражом.

Заводная песня «In The Shadows» была записана в Стокгольме (Швеция) в 2002 году. В 2003 она ворвалась в эфир мировых рок радио и заняла первые места во всевозможных чартах. Ее бесспорно можно назвать хитом №1 2003 и...

Зима наконец-то вступила в свои права. Долгие вечера, белый снег и холода – самое время послушать меланхоличные песни группы Сплин. Фронтмен группы Александр Васильев в своих текстах нередко используется зимние...

До 2016 года остался всего месяц. Следующего года уже с нетерпением ждут поклонники рок-музыки, так как он гарантировано их порадует свежими альбомами. Выход новых пластинок уже анонсировало большое количество...

Рок портал - RockDaddy

 

Cradle of Filth "Nymphetamine": рецензия на клип

На сегодняшний Cradle of Filth можно считать одной из лучших групп, играющих симфо-металл. Многие поклонники нередко корят группу за то, что звучание их стало коммерческим. Однако то, что музыка приносит группе доход, лишь положительно сказывается на качестве выпускаемых альбомов и видео. Это, например, можно сказать о клипе 2006 года - «Nymphetamine».

Сюжет
Главные герои видеоклипа – две девушки. Одна из них – травести, то есть, девушка, переодетая в мужчину (хотя, надо сказать, образ ее все равно очень женственный). Одна девушка подчиняется другой. В принципе, все как в любви, в которой люди являются рабами своих возлюбленных и подчиняются, несмотря ни на что. Также львиная доля кадров показывает просто музыкантов группы.
Стилистика клипа очень интересная. Почти черно-белый цвет добавляет мрачности. Настоящий декаданс. Значение различных деталей клипа – зеркала, черепа, качели – можно трактовать по-разному.


Песня
Подача классическая для Cradle of Filth. Лирическая и нежная женская вокальная партия повествует о ностальгических чувствах любящего человека. Фирменный же скрим Дэнни разрушает всю эту нежность. В мужской вокальной партии поется о ране в шесть футов. Это символическое значение – именно такой глубины роют могилы. Текст великолепно перекликается с видеорядом.


Интересный факт
В самом клипе женскую вокальную партию исполняет Лив Кристин Эспенс-Кроул. При записи же композиции на студии ее исполняла Сара Джезабель Дева.


Подводя итоги
Клип «Nymphetamine» актуален по сей день. Это один из наиболее красивых клипов Cradle of Filth. Харизматичной Дэнни, темная романтика, отсутствие излишней вычурности, какая-то обреченная нежность – все это делают видео очень атмосферным и, несмотря на отсутствие ярких цветов, красочным, сочным.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий