Десятка лучших летних рок-песен


«А лето пахнет солнцем…»


Долгожданное лето ворвалось в города – ярким солнцем, теплым воздухом, зудом мошкары. Кому-то оно за пару дней уже успело надоесть, а кто-то предвкушает множество приятных летних событий. Так или иначе, подсластить пилюлю как первым, так и вторым, можно с помощью музыки. Какие песни послушать поклонникам рок-музыки, чтобы почувствовать, что лето, наконец, пришло?

Чичерина – «Жара»

Это композиция с дебютного альбома «Сны». Песня стала визитной карточкой исполнительницы. Она прославляет жаркую летнюю пору и, надо сказать, голос Юлии Чичериной можно назвать очень летним – он звонкий, чистый, заводной. На песню «Сны» в 2000 году был снят видеоклип, который в свое время бил все рейтинги популярности. Это и неудивительно – режиссером выступил Тимур Бекмамбетов.

Kid Rock – «All Summer Long»

В качестве сингла данная композиция вышла в 2008 году и позже вошла в седьмой студийный альбом группы «Rock n Roll Jesus». Восемь стран мира признали ее безусловным хитом. Сейчас песня играет в каждом втором американском баре. Она стала настоящим гимном для любителей выпивки и ночных приключений.

Нервы – «Лето, плавки, рок-н-ролл»

Пожалуй, сложнее найти песни более летней и по-хорошему дурацкой. Это самое то для рок-н-ролльных подростков. Киевская группа Нервы записала ее в 2011 году. С тех пор простенький хит не вылезает из плееров молодежи.

Ундервуд – «Лето Alles»

Участники группы Ундервуд родом из Крыма – одной из «родин» лета, а потому песня об этом времени года просто не могла не появиться. Композиция вошла в альбом «Бабло побеждает зло», который был презентован в 2005 году.

Aerosmith – «Girls Of Summer»

Этот сингл американских хард-рокеров Aerosmith стал настоящим хитом после того, как в 2002 году вышел в качестве сингла. В 2003 году композиция была номинирована на премию «Грэмми». На песню также сняли жаркий видеоклип – пляж, океан, красивые девушки. Что еще нужно летом?

Animal Jazz – «Три полоски»

Петербургские рокеры Animal Jazz включили эту композицию шестой студийный альбом под названием «Шаг Вдох». Это признанный хит по версии RAMP, который стал визиткой группы. Кажется, песня есть в плейлисте у каждого рок-романтика. Более светлой рок-песни о лете нужно еще поискать – красивая музыка, простые слова. Да и клип, вышедший в рассвет эпохи эмо-субкультуры, вознес композицию на вершину популярности среди подростков.

Ночные Снайперы «Лето-пиво»

У Ночных Снайперов в арсенале множество летних песен – «Солнце», «Лето 93-го», «Вечер в Крыму» и даже всеми любимая «Ты дарила мне розы»… Однако «Лето-пиво», пожалуй, самая легкая из них – из тех, которые можно бездумно гонять в плеере по пути на пляж. Она вошла в третий альбом коллектива «Рубеж», вышедший в 2001 году.

Bryan Adams – «Summer Of '69»

Эта песня вошла в четвертый студийный альбом исполнителя под названием «Reckless». Он был представлен в 1984 году. Несмотря на то, что композиции уже более тридцати лет, она продолжает быть признанным хитом во многих странах мира. Она входила в топ-100 лучших песен восьмидесятых годов в США и Канаде.

Чиж & Co – «Дверь в лето»

Композиция идеально подходит для тех, кто хочет короткой летней ночью пофилософствовать и погрустить. Она вошла в альбом «…О любви». Песня не стала хитом, однако ее печальный текст и достаточно добрый гитарный проигрыш делают ее просто идеальной для летних ночных посиделок.

КИНО – «Кончится лето»

Композиция, открывающая «Черный альбом» культовой рок-группы КИНО, не известна настолько, насколько, скажем, «Группа крови» или «Звезда по имени Солнце». Однако на концертах-трибьютах ее перепевали самые известные группы – Наутилус Помпилиус, Кукрыниксы. Ее текст лирический, однако многие видят в этой композиции знамение свыше, ведь, как известно, вскоре после записи «Черного альбома» для лидера группы Виктора Цоя лето кончилось навсегда.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Читайте так же...