Католическое Рождество – главный праздник в Европе и США. Однако рефрен «We Wish You a Merry Christmas» уже буквально набил оскомину. Включив рок-радио, послушать множество других песен. Огромное количество пишет...

Одна из самых знаменитых рок-групп мира, Pink Floyd, выпустила новую пластинку, в которую вошли ранние записи. Издание уже поступило в продажу ограниченным тиражом.

Заводная песня «In The Shadows» была записана в Стокгольме (Швеция) в 2002 году. В 2003 она ворвалась в эфир мировых рок радио и заняла первые места во всевозможных чартах. Ее бесспорно можно назвать хитом №1 2003 и...

Зима наконец-то вступила в свои права. Долгие вечера, белый снег и холода – самое время послушать меланхоличные песни группы Сплин. Фронтмен группы Александр Васильев в своих текстах нередко используется зимние...

До 2016 года остался всего месяц. Следующего года уже с нетерпением ждут поклонники рок-музыки, так как он гарантировано их порадует свежими альбомами. Выход новых пластинок уже анонсировало большое количество...

Рок портал - RockDaddy

 

Документальные фильмы о русском роке

Русский рок имеет богатейшую историю. Не удивительно, что он вдохновлял на создание документальных фильмов множество людей. Из документальных лент можно почерпнуть много интересной информации о становлении, развитии рока, об знаковых событиях и легендарных личностях.

«Стоит лишь тетиву натянуть»
Это одна из первых документальных кинолент о русском роке. Снята она в 1986 году Надеждой Хворовой. Она стала выпускной режиссерской работой. В фильме рассказывается о жизненном укладе советской неформальной молодежи.

«Перекрёсток рока»
Этот фильм в 1988 году снял Артемий Троицкий – ныне известнейший музыкальный критик. Заказало кинокартину телевидение Таллина. В фильме рассказывается о советской рок-музыке. В кадре появляются и Аукцыон, и Звуки Му, и даже Гражданская Оборона, что на момент создания фильма было неслыханной дерзостью.

«Рок»
Этот фильм представил в 1987 году знаменитый режиссер Алексей Учитель. Кинокартина повествует о советском рок-подполье. По сей день этот фильм считается одним из канонических фильмов о русской рок-музыке.

«Давай Rock&Roll»
Сняла его в 1988 году одна из немецким телестудий. Это настоящий портрет того незабываемого для русского рока времени – конца восьмидесятых. Особенно ценен филь тем, что он представляет собой взгляд на русскую рок-музыку со стороны.

«Серп и гитара»
Эту киноленту сняла финская телевизионная студия в 1987 году. Показаны выступления известнейших на тот момент групп – Наутилус Помпилиус, Аквариум, Браво, Круиз. Особенное умиление в нем вызывает закадровый текст.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий