Католическое Рождество – главный праздник в Европе и США. Однако рефрен «We Wish You a Merry Christmas» уже буквально набил оскомину. Включив рок-радио, послушать множество других песен. Огромное количество пишет...

Одна из самых знаменитых рок-групп мира, Pink Floyd, выпустила новую пластинку, в которую вошли ранние записи. Издание уже поступило в продажу ограниченным тиражом.

Заводная песня «In The Shadows» была записана в Стокгольме (Швеция) в 2002 году. В 2003 она ворвалась в эфир мировых рок радио и заняла первые места во всевозможных чартах. Ее бесспорно можно назвать хитом №1 2003 и...

Зима наконец-то вступила в свои права. Долгие вечера, белый снег и холода – самое время послушать меланхоличные песни группы Сплин. Фронтмен группы Александр Васильев в своих текстах нередко используется зимние...

До 2016 года остался всего месяц. Следующего года уже с нетерпением ждут поклонники рок-музыки, так как он гарантировано их порадует свежими альбомами. Выход новых пластинок уже анонсировало большое количество...

Рок портал - RockDaddy

 

Факты о новом альбоме Pink Floyd

Новый, пятнадцатый по счету альбом культовой рок-группы Pink Floyd появится уже совсем скоро. Официальный релиз «The Endless River» назначен на десятое ноября. В ожидании альбома можно привести о нем несколько фактов.

 

Факт №1
Записи, которые войдут в пластинку – это «The Big Spliff», то есть, неизданные эмбиент-материалы. Делали их в начале девяностых, и изначально они были материалами для сайд-проекта Мэйсона и Райта.

Факт №2
В альбом будет включен не только инструментал. Pink Floyd пригласили на студию Дургу Макбрум-Хадсон, которая в восьмидесятые-девяностые выступала с группой в качестве бэк-вокалистки. Кроме того, записывал вокальные партии и Дэвид Гилмор. Тем не менее, из-за превалирующих инструментальных композиции группа решила отказаться от концертного тура в поддержку альбома.

Факт №3
Название новой пластинки, «The Endless River» - это будто эхо крайнего на сегодняшний день альбома, «The Division Bell». Заключительная его композиция - «High Hopes». Строка из этой композиции стала некоторым связующим звеном между двумя альбомами. Также она - дань памяти ушедшему из жизни Рику Райту, знаменитому клавишнику Pink Floyd.

Факт №4
Pink Floyd не записывали альбомы двадцать лет! Что самое удивительно, это не рекорд. Альбом «Long Road Out of Eden» группа Eagles записала после перерыва в целых двадцать восемь лет.

Факт №5
«The Endless River» - это четвертый студийный альбом коллектива, который не будет оформлять Сторм Торгерсон. Знаменитый на весь мир дизайнер ушел из жизни в прошлом году. Длительность его сотрудничества с Pink Floyd была предметом его гордости, несмотря на то, что в послужном списке дизайнера была работа с такими группами, как Led Zeppelin и Scorpions. Именно Сторм Торгерсон создал символ Pink Floyd – призму с проходящей через нее дисперсией.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий