Фильм о Курте Кобейне покажут в кинотеатрах

Двадцать четвертого января прошла премьера первого байопика о Курте Кобейне. Фильм получил название «Kurt Cobain: Montage of Heck» («Курт Кобейн: Чёртов монтаж»). Этот документальный фильм показали на фестивале независимого кино «Sundance», проходящем в американском городе Парк-Сити (штат Юта). Однако этим дело не ограничится.

Что рассказал режиссер?

В изначальные планы режиссера Бретта Моргена входило представить фильм только на кинофестивалях. После этого рядовой зритель смог бы увидеть на известном телевизионном канале HBO. Тем не менее, планы изменились. На днях Бретт Морген заявил о том, что фильм также отправится в мировой прокат. Его будут показывать в кинотеатрах семидесяти двух стран мира в течение девяноста дней. Сейчас фильм подготавливаются для показа в кинотеатрах Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Сиэтла, благодаря чему «Чертов монтаж» сможет поучаствовать в премии «Оскар» на следующий год.

Что увидит зритель?

На данный момент широкой публике доступен лишь короткий тизер, выложенный на YouTube. Тем не менее, отзывы критиков, посетивших премьера, уже есть. Многие из них отмечают, что филь не просто глубокий, а даже какой-то интимный. Это словно дневник Курта Кобейна, в котором вы можете увидеть лидера Nirvana ребенком, подростком, музыкантом, влюбленным, отцом…
Не затрагивается лишь тема непосредственно смерти музыканта. Сам режиссер говорит о том, что хотел снять фильм, восхваляющий жизнь, а не смерть. Также Морген отметил, что этим фильмом хотел подарить Френсис Кобейн пару часов с ее отцом.

Для справки:

«Чертов монтаж» - это название одного из аудиосборников Курта Кобейна. Музыкант записывал на кассеты демо песен, различные голова и звуки, диалоги. Этот формат, как, собственно и название, Бретт Морген позаимствовал для документальной ленты.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Читайте так же...