Католическое Рождество – главный праздник в Европе и США. Однако рефрен «We Wish You a Merry Christmas» уже буквально набил оскомину. Включив рок-радио, послушать множество других песен. Огромное количество пишет...

Одна из самых знаменитых рок-групп мира, Pink Floyd, выпустила новую пластинку, в которую вошли ранние записи. Издание уже поступило в продажу ограниченным тиражом.

Заводная песня «In The Shadows» была записана в Стокгольме (Швеция) в 2002 году. В 2003 она ворвалась в эфир мировых рок радио и заняла первые места во всевозможных чартах. Ее бесспорно можно назвать хитом №1 2003 и...

Зима наконец-то вступила в свои права. Долгие вечера, белый снег и холода – самое время послушать меланхоличные песни группы Сплин. Фронтмен группы Александр Васильев в своих текстах нередко используется зимние...

До 2016 года остался всего месяц. Следующего года уже с нетерпением ждут поклонники рок-музыки, так как он гарантировано их порадует свежими альбомами. Выход новых пластинок уже анонсировало большое количество...

Рок портал - RockDaddy

 

Герой Дня: Korn

 

Американская группа KoRn – эпатажная музыкальная группа, которая является основоположником жанра Nu-metal. Разноплановость композиций группы сделала ее мульти векторной и сочетающей в себе различные стили. Джонатан Дэвис сумел соединить грув-метал, гранж и фанк, сделав KoRn одной из узнаваемых и специфических групп.

Американская группа KoRn – эпатажная музыкальная группа, которая является основоположником жанра Nu-metal. Разноплановость композиций группы сделала ее мульти векторной и сочетающей в себе различные стили. Джонатан Дэвис сумел соединить грув-метал, гранж и фанк, сделав KoRn одной из узнаваемых и специфических групп.

Billboard 200 неоднократно включал в свои чарты альбомы группы, которых насчитывается 11 на текущий момент. Собирая стадионы и многотысячные толпы фанатов, уникальная KoRn сумела быстро взлететь на вершину музыкального Олимпа и прочно заняла там свое место.

По данным RIAA, по состоянию января 2013г. группа продала свыше 50 миллионов копий по всему миру, став одной из узнаваемых и популярных групп XXI века. Популярность KoRn 7 раз приводила их к номинации на элитную премию Грэмми, дважды они су мели ее заслужено получить.

Краткая история успеха.

В 1993г.  Хэд и Манки задержались в одном из ночных клубов Бейкерсфилда (штат Калифорния) и услышали со сцены голос Джонатана Дэвиса. Сперва, он им совершенно не понравился, но что-то заставило их дослушать его до конца. Специфика голоса Джонатана стала фирменной фишкой группы, которую легко можно было отличить от всех остальных.

В 1994г. группа начала гастролировать, причем делалось это безо всякой ротации, рекламной кампании и тиражирования. Начинающие музыканты на голом энтузиазме смогли встать на ноги достаточно быстро. Фанаты появлялись в каждом месте их выступления, музыкантов начинали узнавать на улицах, а музыка Korn была выходила далеко за рамки понятия «классического». Они ломали шаблоны и разрывали стереотипы. Каждых их альбом был чем-то новым и уникальным, привносил в музыку новые веяния и идеи.

В 2007 г. телеканал Fuse номинировал Korn и еще 31 группу на роль «Лучшего исполнителя 2007». К сожалению, номинация ушла в руки Джареду Лето, однако, разрыв между ними был невелик, о чем говорила ошеломляющая популярность группы и миллионы фанатов по всему миру.

2008 г. ознаменовался для группы записую и выпуском песни Haze как sound track к одноименной игре.  Композиция возымела как самостоятельный продукт, а не как опциональное дополнение к игровой продукции.

2014г. стал для группы плодотворным и уже в первуй половине года они выпускают свой новый альбом совместно с музыкантами Soulfly и начинают активно гастролировать по США и Европе, включая Россию.

Конец уходящего века подарил миру не только Korn с их новыми стилями и идеями, однако, их вклад в развитие альтернативной музыки неоспорим. И прослушивая песню за песней, понимаешь весь талант и глубину сотворенной музыки.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий