Горячая десятка от группы Red Hot Chili Peppers

У Red Hot Chili Peppers, конечно, что ни песня – то хит. Однако, как и у каждой группы, у них есть песни, которые не просто знают – которые безмерно любят слушатели всего мира.

«Give it away»

Сейчас может показаться удивительным, но в далеком 1991 году многие радиостанции отказывались ротировать эту композицию, заявляя, что у нее большие проблемы с мелодикой. Наверное, впоследствии они кусали локти, так как песня получила десяти разнообразных наград и стала одной из визитных карточек Red Hot Chili Peppers. Ее отличается динамика, бодрая ритм-секция и захватывающее гитарное соло.

«Can’t Stop»

Эта песня вошла в альбом «By the Way», вышедший в 2002 году. Она стала настоящей его жемчужиной и жемчужиной репертуара «Перцев» в принципе. Басовые партии в ней исполняются слэпом. Гитара звучит очень расслабленно – это почти что регги. Затем следует усиление с дисторшном.

«Around The World»

Нельзя сказать, что это самая яркая композиция альбома «Californication», однако это один из признанных хитов 1999 года. Басовые партии буквально поливаются слушателя. Мощно звучит и гитара, и вокал – это настоящий «боевик». Текст написан Кидисом под впечатлением кинофильма «Жизнь Прекрасна».

«Californication»

Это очень философская песня о том, как Голливуд влияет на жизнь современного американца. Гитарная партия исполняется на полуакустической гитаре. Она несложная и быстро запоминающаяся. На песню снят интереснейший видеоклип со стилизацией под компьютерную игру. На YouTube его просмотрело несколько десятков миллионов человек.

«Under The Bridge»

От этой композиции в восторге не только поклонники группы, но и привередливые музыкальные критики. Текст повествует о наркотической зависимости. В некотором роде это автобиографическая история Кидиса. На эту песню есть полный сюрреализма видеоряд, который снял не кто-то, а сам Гас Ван Сент.

«By The Way»

Этот хит полон энергии и искреннего драйва. Он является заглавным треком альбома «By The Way». В самых разных хит-парадах он занимал самые первые позиции, причем не только в США. Впоследствии группа стала включать песню в трек-лист всех своих концертных выступлений.

«Scar Tissue»

Эта композиция очень мелодичная, наполненная беззащитной трогательностью. Она отличается очень легким гитарным риффом. Он плавно перетекает в красивое соло. Вилеоклип на эту композицию – один из самых известных видеоклипов «Перцев».

«Hump De Bump»

Это не песня – это огонь! Сингл со студийного альбома «Stadium Arcadium», который вышел в 2006 году, вдребезги разнес мировые чарты. Композиция очень напоминает раннее творчество коллектива, в особенности своей фанковой составляющей. Это настоящая музыкальная ностальгия по девяностым. Построен трек на умопомрачительной партии бас-гитары. Подчеркивает линию баса ударная линия, наполненная грувом.

«Monarchy Of Roses»

Это относительно новый хит. Он вышел как сингл в 2011 году и впоследствии был включен в студийную пластинку «I’m With You». Записан этот трек без Джона Фрусчанте. Тем не менее, музыка осталась такой же качественной, качающей. Вокал Кидиса, кажется, просто не может состарится, да и гитарные соло отличаются большой уверенностью.

«Otherside»

Это самая меланхоличная песня группы. Пожалуй, она даже слишком тоскливая, мрачная. Однако именно это в ней привлекает – серьезная тема, неторопливая душевная мелодия. Текст повествует о зависимости и борьбе с нею. Песня занимала лидирующие позиции в американских и европейских чартах. Эту композицию любят даже люди, которые не знакомы с прочим творчеством Red Hot Chili Peppers.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Читайте так же...