Католическое Рождество – главный праздник в Европе и США. Однако рефрен «We Wish You a Merry Christmas» уже буквально набил оскомину. Включив рок-радио, послушать множество других песен. Огромное количество пишет...

Одна из самых знаменитых рок-групп мира, Pink Floyd, выпустила новую пластинку, в которую вошли ранние записи. Издание уже поступило в продажу ограниченным тиражом.

Заводная песня «In The Shadows» была записана в Стокгольме (Швеция) в 2002 году. В 2003 она ворвалась в эфир мировых рок радио и заняла первые места во всевозможных чартах. Ее бесспорно можно назвать хитом №1 2003 и...

Зима наконец-то вступила в свои права. Долгие вечера, белый снег и холода – самое время послушать меланхоличные песни группы Сплин. Фронтмен группы Александр Васильев в своих текстах нередко используется зимние...

До 2016 года остался всего месяц. Следующего года уже с нетерпением ждут поклонники рок-музыки, так как он гарантировано их порадует свежими альбомами. Выход новых пластинок уже анонсировало большое количество...

Рок портал - RockDaddy

 

Green Day появятся в Зале славы рок-н-ролла

Американские панк-рокеры Green Day наконец-то будут введены в Зал славы рок-н-ролла. Это –великая честь для каждого рок-музыканта, быть в одном ряду с The Doors, Джоном Ленноном, Дэвидом Боуи, AC/DC и прочими легендами.

 

Когда?

Green Day включат в Зал Славы в следующем году. Официальная церемония пройдет в Кливленде (штат Огайо) восемнадцатого апреля. Наряду с американскими панк-музыкантами этой чести также будут удостоены Стиви Рэй Вон, Билл Уинтерс и другие музыканты.

Green Day о событии

Своими впечатлениями о предстоящем событии с представителями СМИ поделился лидер коллектива Билли Джо Армстронг. Музыкант дал интервью одному из самых знаменитых рок-журналов – «Rolling Stone». Армстронг отметил, что это стало для Green Day полной неожиданностью, хоть и весьма приятной. Музыкантам до сих пор не верится, что это произойдет.

О Зале славы

Зал славы рок-н-ролла – это музей, в который первая десятка музыкантов была включена в 1986 году. Согласно правилам, быть включенным в Зал славы может только музыкант или группа, которая выпустила свой первый массовый сингл не менее двадцати пяти лет назад.
Так что Green Day, можно сказать, несказанно повезло. Почетного звания члена Зала Славы рок-н-ролла они были удостоены в первый же год своей правомочности, ведь первый альбом коллектив презентовал в 1989 году.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий