Католическое Рождество – главный праздник в Европе и США. Однако рефрен «We Wish You a Merry Christmas» уже буквально набил оскомину. Включив рок-радио, послушать множество других песен. Огромное количество пишет...

Одна из самых знаменитых рок-групп мира, Pink Floyd, выпустила новую пластинку, в которую вошли ранние записи. Издание уже поступило в продажу ограниченным тиражом.

Заводная песня «In The Shadows» была записана в Стокгольме (Швеция) в 2002 году. В 2003 она ворвалась в эфир мировых рок радио и заняла первые места во всевозможных чартах. Ее бесспорно можно назвать хитом №1 2003 и...

Зима наконец-то вступила в свои права. Долгие вечера, белый снег и холода – самое время послушать меланхоличные песни группы Сплин. Фронтмен группы Александр Васильев в своих текстах нередко используется зимние...

До 2016 года остался всего месяц. Следующего года уже с нетерпением ждут поклонники рок-музыки, так как он гарантировано их порадует свежими альбомами. Выход новых пластинок уже анонсировало большое количество...

Рок портал - RockDaddy

 

Green Day: «¡Uno!», «¡Dos!», «¡Tré!»

Идея выпустить альбом-трилогию – очень смелая. Green Day поставили себе высокую планку. В принципе, альбомы объединяет только некая общая канва – она может показаться даже неуловимой. Тем не менее, альбомы все-таки стоит рассматривать в совокупности, хотя друг от друга они и отличаются.

 

«¡Uno!»
Девятый альбом в целом группы и первый альбом трилогии. Это своего рода поздравительная панк-рок открытка себе, ранним: смотрите, Green Day-2004, какими вы станете несколько лет спустя. Все время своего существования Green Day отчаянно пытались кому-то доказать, что их музыка сложнее простого дворового панка-рока на три аккорда. Группа прогрессировала, однако, как часто бывает при излишних стараниях, порой казалась искусственной. В «¡Uno!» же команда просто забила на все попытки кого-то убеждать и наконец-то стала собой.
В альбоме есть и песни, напоминающие олдскульный-панк (Let Yourself Go»), и легкие, почти попсовые радио-хиты(«Kill The DJ»), и классика американского панка («Nuclear Family»). Есть даже песня, засветившаяся в «Angry Birds».


«¡Dos!»
Композиции этого альбома – второго в трилогии и десятого, юбилейного альбома группы – очень сильно напоминают Green Day ранних. Звучание гаражное – как в старые добрые времена. Тем не менее, фактически сделав шаг назад, группа, напротив, шагнула вперед. Этот альбом совсем не напоминает коммерческий продукт – он действительно живой. В «¡Dos!» встречаются и достаточно мрачные песни, и винтажный панк-рок, и почти попсовые композиции. Одна из песен этого альбома посвящена Эми Уайнхаус – «Amy».


«¡Tré!»
Заключительный альбом трилогии. Он отличается своей ясностью, даже какой-то трезвостью. Правда, не покидает все же ощущение, что в альбом включили остаточные песни, не вошедшие в первые два альбома трилогии. В альбоме смешался и глэм-рок, и поп-панк, и интересные акустические аранжировки, и даже фортепианные партии. Альбом получился несколько сумбурным, но при этом очень искренним, хоть и не самым хитовым.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий