Католическое Рождество – главный праздник в Европе и США. Однако рефрен «We Wish You a Merry Christmas» уже буквально набил оскомину. Включив рок-радио, послушать множество других песен. Огромное количество пишет...

Одна из самых знаменитых рок-групп мира, Pink Floyd, выпустила новую пластинку, в которую вошли ранние записи. Издание уже поступило в продажу ограниченным тиражом.

Заводная песня «In The Shadows» была записана в Стокгольме (Швеция) в 2002 году. В 2003 она ворвалась в эфир мировых рок радио и заняла первые места во всевозможных чартах. Ее бесспорно можно назвать хитом №1 2003 и...

Зима наконец-то вступила в свои права. Долгие вечера, белый снег и холода – самое время послушать меланхоличные песни группы Сплин. Фронтмен группы Александр Васильев в своих текстах нередко используется зимние...

До 2016 года остался всего месяц. Следующего года уже с нетерпением ждут поклонники рок-музыки, так как он гарантировано их порадует свежими альбомами. Выход новых пластинок уже анонсировало большое количество...

Рок портал - RockDaddy

 

Истории культовых песен группы КИНО

У группы КИНО есть десятки песен, которые известны и любимы. Написание каждой из них связано с какой-то особенной историей, с каким-то периодом. Однако есть песни, которые не просто известны – они культовы. Не для одного поколения они стали чем-то большим, чем просто песни – это настоящие гимны.

«Группа крови»
Ее включили в сотню лучших песен русского рока. Написал ее Виктор Цой самостоятельно – как слова, так и музыку. Коллегам по КИНО он показал уже практически готовую композицию.
Один из участников группы Аквариум, Всеволод Гаккель, заявляет о том, что в одном из разговоров с Цоем использовал словосочетание «группа крови». Правда, он предлагает его Виктору в качестве названия для какой-то рок-группы. Возможно, именно после разговора с Всеволодом Цою пришла в голову идея песни.
Какова основная идея «Группы крови»? Об этом уже долго спорят и поклонники группы, и музыкальные критики. Самый распространенный вариант: Цой написал песню о войне в Афганистане.


«Звезда по имени Солнце»
Согласно официальной версии, эту песню Цой написал специально для фильма «Игла». По крайней мере, так утверждает режиссер кинокартины, Рашид Нугманов. Он говорит, что, будучи в 1987 году в Алма-Ате, Виктор написал «Звезду по имени Солнце» практически у него на глазах. Впрочем, Цой так и не объяснил, какой смысл он вложил в эту песню.
Это, опять же, дало поклонникам пищу для размышлений. Так или иначе, песня стала культовой. Она вошла в последний альбом, который вышел при жизни Виктора Цоя.


«Перемен»
Эта песня стала настоящим гимном своего времени. Она играет в заключительной части знаменитого фильма «Асса». Сразу после его выхода началась перестройка. Песня наполнилась тем смыслом, который изначально в нее не вкладывался. Сам Цой не раз говорил, что смысл у песни исключительно философский. Тем не менее, политический подтекст ей приписывают до сих пор.
«Перемен» занимает высокие позиции в различных рок-рейтингах. Кавер-версии ее исполняли МультFильмы, Звери и другие группы. Есть даже украиноязычная версия от группы С.К.А.Й.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий