Католическое Рождество – главный праздник в Европе и США. Однако рефрен «We Wish You a Merry Christmas» уже буквально набил оскомину. Включив рок-радио, послушать множество других песен. Огромное количество пишет...

Одна из самых знаменитых рок-групп мира, Pink Floyd, выпустила новую пластинку, в которую вошли ранние записи. Издание уже поступило в продажу ограниченным тиражом.

Заводная песня «In The Shadows» была записана в Стокгольме (Швеция) в 2002 году. В 2003 она ворвалась в эфир мировых рок радио и заняла первые места во всевозможных чартах. Ее бесспорно можно назвать хитом №1 2003 и...

Зима наконец-то вступила в свои права. Долгие вечера, белый снег и холода – самое время послушать меланхоличные песни группы Сплин. Фронтмен группы Александр Васильев в своих текстах нередко используется зимние...

До 2016 года остался всего месяц. Следующего года уже с нетерпением ждут поклонники рок-музыки, так как он гарантировано их порадует свежими альбомами. Выход новых пластинок уже анонсировало большое количество...

Рок портал - RockDaddy

 

Истории самых знаменитых песен Metallica

Группу Metallica можно назвать самой известной металл-группой мира. Их песни хорошо известны не одному поколению. Это композиции, которые будут актуальными во все времена. Есть несколько песен, которые стали действительно легендарными. У каждой из них есть своя, уникальная история.

«Mama Said»

Джеймс Хетфилд посвятил эту песню своей маме. Она умерла от рака, когда музыканту было всего шестнадцать лет. Это история о блудном сыне – человеке, у которого были непростые отношения с матерью и который уже ничего не может исправить. Это призыв ко всем не отворачиваться от своих родителей, потому что однажды может стать очень поздно.
Для Хетфилда эта композиция – очень личная. На концертах она исполняется крайне редко. Если ее все же включают в плей-лист, Хетфилд всегда поет ее один, подыгрывая себе на акустической гитаре.

«The Unforgiven»

Это самая популярная песня Metallica. Ее написание было для музыкантов большим экспериментом со звучанием. Однако, как показало время – экспериментом удачным.
Сами музыканты не распространяются об истории написания композиции. По одной из версий, источником вдохновения послужила новелла-антиутопия «Гимн» Айн Рэнд. Также кое-кто полагает, что Хетфилд пишет о себе в юности.
Песня стала в такой степени популярной, что впоследствии музыканты сделали на нее два сиквела – «The Unforgiven II» и «The Unforgiven III».

«Nothing Else Matters»

Об истории создания этой композиции есть известная байка. Хетфилд разговаривал по телефону и одновременно перебирал струны. Таким образом, игра проходила на открытых струнах – и так, из, по сути, баловства, родился настоящий хит.
Вначале Хетфилд не хотел показывать остальным участникам группы эту песню. Ее текст очень лиричный. Это история о девушке, которая никак не соответствовала брутальным текстам Metallica. Однако так получилось, что именно эта композиция стала одной из наиболее успешных – одной из визитных карточек группы.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий