История группы Animal ДжаZ

Санкт-петербуржские рок-группы всегда отличаются каким-то особенным шармом. Правда, иногда он играет злую шутку: коллектив настолько нестандартный, что, при всей гениальности своей музыки, просто не может пробиться к слушателю. К счастью, с группой Animal ДжаZ, о которой пойдет речь, этого не случилось – коллектив пробился на большую рок-сцену.

История в датах

Образовался коллектив в 2000 году. Неизменным лидером его является Александр Красовицкий по прозвищу «Михалыч». В декабре 2000-го года группа дает свой первый концерт. Сразу же после этого команда получает возможность выступить на одном из крупных фестивалей. Animal ДжаZ выходят на одну сцену с легендарными российскими рок-группам. Музыка запоминается слушателю. Правда, до славы группе еще далеко.

В 2002 году группе выпадет удача выступить на разогреве у альтернативной группы Rollins Band. В этом же году их приглашают выступить на концерте у одной из культовых альтернативных групп – Garbage. Концерт проходит в Ледовом Дворце в Санкт-Петербурге. Осенью этого года Animal ДжаZ выпускают свой дебютный студийный альбом, получивший название «Animalизм». В него вошло тринадцать песен. Правда, большой известности этот альбом так и не получил.

Весной 2003 года коллектив представляет макси-сингл под названием «15». Группа выступает на нескольких крупных фестивалях, а также разогревают группу Clawfinger на их сольном концерте.

В 2004 году выходит второй студийный альбом под названием «Стереолюбовь». Некоторые из песен, которые были в него включены, входили в макси-сингл. Именно этот альбом принес группе успех. Заглавная композиция «Стереолюбовь» стала одной из визитных карточек группы. После выпуска альбома коллектив отправляется в большой тур, а также участвует в крупнейших российских рок-фестивалях – «Крылья», «Нашествие». Осенью 2004, выходит третий студийный альбом – «Как люди».

В 2006 году Animal ДжаZ записывают саундтреки к кинофильме «Граффити». Композиции были включены в четвертый студийный альбом, представленный в 2007 году. Он называется «Шаг Вдох». Именно в него включена композиция «Три полоски», получившая наибольшую известность. В этом же году группа презентует акустическую пластинку под названием «1:0 в пользу осени».

Группа приобретает настоящую популярность. В 2009 новый альбом презентуется в «Лужниках». В поддержку этого альбома, «Эгоист», группа объезжает множество стран СНГ. В 2011 году проходит релиз очередного студийного альбома – «Animal ДжаZ», а два года спустя – альбома «Фаза быстрого сна». В 2014 году группа выступила на разогреве у Linkin Park на московском и петербургском концертах.

Стиль

Стиль музыки определить сложно. Собственно, это изначально заложено в названии коллектива. «Animal» обозначает природное, животное начало музыки. «ДжаZ» можно трактовать как «сумбурный». Именно такой – животной, хаотичной, идущей из самой души – является музыка группы. Это настоящая эклектика, тяжелая, иногда мрачная и энергичная. Это музыка, которая впивается в слушателя, словно колючая проволока, обтянутая бархатом.

«Михалыч» и «Zero People»

В 2011 году лидер группы, Александр Красовицкий, образовал сайд-проект «Zero People». В его рамках он играет минимал-рок – нетанцевальный, аутентичный, медитативный. Это можно назвать настоящей рок-поэзией. Впрочем, от «Михалыча» такого проекта можно было ожидать. Личность он воистину загадочная и донельзя харизматичная. Он не любит фотографироваться (а правый свой профиль и вовсе фотографировать запрещает), давать автографы и в принципе нести тяжкое бремя российской рок-звезды. Впрочем, все причуды ему можно простить хотя бы за уникальный голос. И, конечно, за необычайную притягательность.

 

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Читайте так же...