История группы Blind Guardian

Blind Guardian – металлическая группа из Германии, образованная в восьмидесятые годы. В основу текстов песен положены фантастические и фентезийные сюжеты. Группа часто используется многоголосье и фолковую музыку. Коллектив нередко причисляют к группам, играющим христианский рок, однако сами участники коллектива стараются избежать этого ярлыка.

Становление

В 1984 году в Крефельде был образован коллектив Lucifer’s Heritage. Он состоял только из двух участников – басиста Ханси Хюрш и гитариста Андре Ольбрих. Постоянный состав формировался на протяжении трех лет и окончательно сложился только тогда, когда роль вокалиста взял на себя Хюрш, а в группу пришли Маркус Зипен и Томен Штаух. Коллектив сделал демо-запись и после этого заключил контракт со звукозаписывающей студией.
На этом этапе название группы было решено пересмотреть. У коллектива была песня под названием «Guardian of the Blind». Именно его, чуть-чуть переработав, «подарили» всей группе.

Дебют

В 1988 году группа представила первую студийную пластинку, которая называется «Battalions of Fear». На его написание музыкантов явно вдохновил спид-метал. Большого успеха альбом не принес. Тем не менее, коллектив запомнился. Год спустя вышел второй студийный альбом, называющийся «Follow the Blind». Музыка уклонялась в треш-метал. Коллектив постепенно становился узнаваемым на родине.

Успех

В 1990 году коллектив представил третью студийную пластинку под названием «Tales from the Twilight World». Именно к этому времени сформировалось фирменное звучание. Упор делался на пауэр-метал, вокальные хоровые партии, эпичность музыки. Эта пластинка сделала Blind Guardian всемирно популярными. С коллективом заключил контракт один из крупнейших лейблов – «Virgin Records».
На данной студии коллектив в 1992 году записал четвертый студийный альбом, который называется «Somewhere Far Beyond», а в 1995 году, при содействии Флемминга Расмуссена, отметившегося работой Metallica, пятый лонгплей «Imaginations from the Other Side». Популярность неуклонно росла.
В 1998 году группа представила концептуальную пластинку под названием «Nightfall in Middle-Earth». В основу текстов положен сюжет произведения «Сильмариллион» Толкина. Этот альбом по сей день считается легендарным и, пожалуй, наиболее известным.

Новые направления

К началу нового тысячелетия музыкальный стиль постепенно меняется. Седьмой лонгплей «A Night at the Opera», который был представлен в 2002 году, содержал элементы прогрессивного металла. В текстах впервые использовались отсылки к реальным историческим персонажам, а не героям мифов и книг.
В 2004 году группа ушла с «Virgin Records». Вскоре после этого был найден новый лейбл. Им стала студия «Nuclear Blast Records». Это в итоге стало причиной ухода барабанщика Томена Штауха, на место которого пришел Фредерик Эмке. При его участии записал пластинку «A Twist in the Myth», которую официально презентовали в 2006 году.
Затем коллектив обсуждал с создателями франшизы «Властелин колец» возможность своего участия в записи саундтрека, записывала саундтрек к «Sacred 2:Fallen Angel». В итоге очередная студийная работа, «At the Edge of Time», была представлена лишь в 2010.

Ближайшее прошлое

В 2012 году коллектив порадовал поклонников альбомом-компиляцией, называющимся «Memories Of A Time To Come». В нем собрали лучшие хиты Blind Guardian за двадцать пять лет существования. После этого группа стала работать над записью нового студийного альбома «Beyond the Red Mirror». Его официальный релиз прошел в начале 2015 года.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Читайте так же...