История группы Bring Me The Horizon

Bring Me The Horizon – популярная британская рок-группа. На данный момент в арсенале коллектива имеется пять полноформатных пластинок и два EP. Характерной особенностью группы является склонность к экспериментам. Коллектив за двенадцать лет существования успел поиграть и деткор, и металл, и альтернативу, и инди-рок.

Становление коллектива

Команду основали в 2003 году в британском уэльском городе Шеффилд. Названием для группы послужило легендарное изречение Джека Воробья, персонажа кинофраншизы «Пираты Карибского моря».
Дебютировал коллектив в 2004 году с небольшого ЕР. Для этого музыканты организовали свой музыкальный лейбл. Ранняя музыка группы отличается тяжестью и брутальностью. Однако это не помешало коллективу приобрести некоторую известность.
Коллектив начали приглашать в качестве разогревающей команды многие исполнители. Это дало возможность расширить круг своих слушателей.

Начало успеха

2006 год стал годом успешного дебюта. Коллектив решился на выпуск полноформатного дебютного альбома. Он называется «Count Your Blessing». После его релиза команду отметили на музыкальной премии Kerrang! Awards, назвав ее лучшим новым британским коллективом.
Далее последовало гастрольное турне совместно с коллективом I Killed the Prom Queen. Коллектив поучаствовал в нескольких музыкальных фестивалях и даже дал несколько выступлений в Австралии.
Затем BMTH вернулись в студию, чтобы поработать над второй студийной пластинкой. Ее релиз прошел в 2008 году. Лонгплей, который назвали «Suicide Season», был записан на лейбле Visible Noise. По музыкальной стилистике он сильно отличается от более раннего творчества коллектива.

Успех и пертурбации

Новую работу по достоинству оценили музыкальные критики. Известность коллектива возросла, а потому в поддержку новой пластинки BMTH отправились в турне по США. Затем, в 2009 году было проведено масштабное британское турне, в рамках которого коллектив выступил вместе со многими всемирно известными командами.
В самом же коллективе все было не так гладко. В 2009 году произошли первые изменения в составе – из коллектива ушел ритм-гитарист Кертис Уорд. На смену ему пришел Джона Вейнховен. Новый состав воодушевленно начал работу над очередной студийной пластинкой.
Четвертый лонгплей представили осенью 2010 года. Он получил большой успех. В его поддержку команда провела ряд совместных выступлений с популярнейшими Bullet for My Valentine.
Однако разногласия внутри коллектива продолжались. В 2013 году команда вновь осталась без гитариста. По сей день постоянного ритм-гитариста в коллективе так и нет. Сессионным музыкантом является Джон Джонс, которого музыканты нашли в 2014 году.

Продолжение пути

Четвертый студийный лонгплей группа презентовала в 2013 году. Он получил название «Sempiternal». За выпуск пластики в европейских странах отвечал лейбл RCA. В США пластинку выпустили на лейбле Epitaph.
Звучание все сильнее отдалялось от металкора, становилось мягким. В 2014 году Bring Me The Horizon презентовали новый сингл. Трек «Drown» по звучанию был более всего близком к альтернативе. Спустя три недели команда выпустила второй сингл, получивший название «Don’t Look Down». Его музыкальный стиль наиболее приближен к электронике. Есть даже речитатив, записанный с хип-хоперами Foreign Beggars.
Осенью 2015 году коллектив выпустил пятую студийную пластинку, названную «That’s the Spirit». Для нее характерно смешанное звучание, в котором явно проявляется влияние инди-року. На данный момент коллектив находится на гастролях в поддержку нового альбома.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Читайте так же...