История группы Disturbed

Disturbed – американский альтернативный коллектив. За двадцать лет существования группа продала более тридцати копий пластинок. На данный момент выпущено пять студийных альбомов, которые принесли коллективу всемирный успех.

Этап формирования

Группа была образована в 1994 году. Вначале она носила название Brawl. Гитарист Дэн Дониган, бас-гитарист Стив Кмак и барабанщик Майка Венгрен остались без фронтмена и дали объявление о поиске вокалиста в газету. Так их и нашел будущий фронтмен Дэвид Дрейман. Он присоединился к группе в 1996 году. Этот год и считается официальным годом рождения коллектива. Именно тогда название сменилось на Disturbed.
Новоиспеченный коллектив сделал две демо-записи, каждая из которых содержала по три трека. Эти записи привлекли внимание представителей лейбла «Giant Records». Уже вскоре с группой заключили контракт.

Дебютный альбом

Дебютный студийный альбом записал на студии «Giant Records». Он вышел в 2000 году. Пластинка получила название «The Sickness». Она принесла коллективу мгновенный успех. В рейтинге Billboard 200 альбом достиг двадцать девятой позиции. В США продали более 4-х миллионов копий пластинки.
В 2002 году вышел первый DVD-диск группы, названный «M.O.L.». На нем содержатся уникальные видеоматериалы, из которых можно узнать, как проходила студийная работа над записью дебютного лонгплея. Также есть несколько видеоклипов, записанных во время живых выступлений коллектива.

Продолжение пути

В 2002 году коллектив презентовал вторую студийную пластинку, которая называется «Believe».Видеоклип к песне «Prayer», вошедшей в этот альбом, наделал много шуму, поскольку в нем присутствуют аллюзии на теракт 11 сентября. Композиция «Forsaken» стала саундтреком к известному кинофильму «Королева проклятых».
После выхода альбома начался масштабный гастрольный тур. По его завершении группу покинул Стив Кмак из-за внутренних разногласий внутри коллектива. В качестве постоянного басиста в Disturbed взяли Джона Мойера.
Третий студийный лонгплей, названный «Ten Thousand Fists», вышел в 2005 году. В 2006 году эта пластинка приобрела статус платиновой. В США продали более миллиона копий. Песни, записанные в ходе работы на студии, но не включенные в этот альбом, группа распространяла в интернете.
В 2006 году у Дэвида Дреймана обнаружились проблемы со связками. В результате фронтмену Disturbed пришлось лечь под нож хирурга. Операция завершилась успешно, и уже вскоре группа приступила к записи нового альбома.
Релиз пластинки, названной «Indestructible», прошел в 2008 году. Это была уже четвертая студийная работа группы. Песни отличаются мрачностью и тяжестью. Несмотря на множество негативных отзывов, композиция «Inside the Fire» была номинирована на «Грэмми» как лучшая песня в стиле хард-рок.
В 2010 году коллектив презентовал пятый студийный альбом. Пластинка, выпущенная лейблом «Reprise», получила название «Asylum». Ее продюссированием участники группы занимались самостоятельно. Прошел ряд концертов в рамках гастрольного тура.

Перерыв и возрождение

Несмотря на оглушительный успех коллектива, в 2011 году было объявлено, что Disturbed уходят в бессрочный отпуск. Участники хотели заниматься собственными сайд-проектами. Тем не менее, музыканты уверяли, что внутри самого коллектива разногласий не было – необходимо просто пережить творческий кризис.
Возвращение коллектива произошло в июне 2015 года. Группа презентовала новый сингл «The Vengeful One», а также поделилась с поклонниками информацией о том, что в 2014 году проходила работа над записью нового альбома. Пластинка под названием «Immortalized» будет представлена уже в августе 2015 года.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Читайте так же...