Эпидемия – одна из самых известных групп в России, играющих музыку в стиле power-metal. Лирика отличается в основном фэнтезийной составляющей. Коллектив прошел долгий путь становления и развития и неоднократно менял свой состав.

Начало
Официально годом создания коллектива считается 1995 год. Тем не менее, первые свои шаги музыканты делали еще в 1993 году. Образовали Эпидемию Андрей Лаптев и Юрий Мелисов. Дебютный демо-альбом Эпидемии назвали «Феникс». В 1998 году был записан мини-альбом «Воля к жизни. В него включено всего лишь 5 песен. Тем не менее, уже год спустя Эпидемия записывает полноценный студийный альбом, который получил название «На краю времени». Самая известная песня из этого альбома – «Звон монет». На нее был снят видеоклип.

Начало нулевых
В 2000 году в коллектив приходит новый солист - Максим Самосват, который сменяет Павла Окунева. С новым фронтменом Эпидемия записывает альбом «Загадка волшебной страны». Это, пожалуй, самый мелодичный альбом группы. Именно в него включена песня, которая считается одной из культовых песен российской металлической музыки – «Я молился на тебя». На нее снимается видеоклип. Группа становится популярной.

Эльфийская рукопись
В 2004 году Эпидемия решается на беспрецедентный для российской музыки эксперимент – выпуск металл-оперы. «Эльфийская рукопись» - это очень смелый и успешный альбом. Он очень концептуален. По сути, это сложная и целостная история, настоящий отдельный мир. В его записи приняли участие музыканты Арии, Черного Обелиска и прочих известнейших российских групп.

2005-2010
Коллектив празднует первый серьезный юбилей – десять лет со дня основания. Записывается альбом «Жизнь в сумерках». В него включены перезаписанные ранние песни коллектива. Вокальные партии получились более разноплановыми. Аранжировки стали более сочными и тяжелыми.
В 2007 году группа решает продолжить историю, рассказанную в «Эльфийской рукописи». Выпускается еще один концептуальный альбом, в котором продолжается полюбившаяся поклонникам история - «Эльфийская рукопись: Сказание на все времена».
В 2010 году в Финляндии группа записывает альбом «Дорога домой». Из состава коллектива выходит Максим Самосват, бывший ее участником десять лет. В последний раз вместе с Эпидемией Максим выступил на концертах в честь пятнадцатилетия коллектива. У Эпидемии появляется новый солист – Евгений Егоров.

2010-2014
Эпидемия отправляется в масштабный тур, организованный в честь юбилея коллектива. После этого выпускается альбом с ремиксами «Всадник из льда». В 2013 году вышел акустический альбом «В трезвучиях баллад». В нем песни коллектива подаются в разных музыкальных стилях.
В 2014 году коллектив выпускает очередной альбом – «Сокровище Энии». Это уже третья металл-опера. Это история о той же самобытной вселенной, которая уже была описана в обеих частях «Эльфийской рукописи».

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий