История группы Evanescence

Evanescence – известная американская рок-группа. По стилю ее часто причисляют к рангу готик-рока, несмотря на то, что готическим можно назвать лишь сценический образ солистки. На самом деле стиль является сложной комбинацией металла, симфо-рока и даже попа.

Создание группы

Коллектив основался в 1996 году в штате Арканзас. Создателями группы было два человека – Эми Ли и Бен Муди. Музыканты тогда еще были обычными подростками, познакомившимися в христианском лагере.
У Эми Ли было классическое музыкальное образование. Девушка сильно тяготела к современной электронной музыке. Бен, напротив, увлекался металлической музыкой восьмидесятых. Тем не менее, музыканты сошлись своими взглядами на музыку и любовным отношением к ней. Так образовалась группа Evanescence.

Первые шаги

В 1998 году группа впервые записывает несколько демок. Из них создали целых два мини-альбома: один получил название «Evanescence», второй – «Sound Asleep». Композиции стали ротироваться местной радиостанцией. Большим успехом пользовалась песня «Give Unto Me». Коллектив получил статус местных рок-звезд и даже стал давать концерты.
В 1999 году в коллективе появился новый музыкант – Дэвид Ходжес. Он играл на клавишах, а также выступал в роли бэк-вокалиста. После этого коллектив приступил к записи полноформатного дебютного альбома. Он вышел в 2000 году и получил название «Origin». В него вошли как песни из мини-альбомов, так и совершенно новые записи.
Запись получила успех. Evanescence стали искать новых участников, чтобы играть полноценные концерты. В группу пришли барабанщик и гитарист. После этого коллектив начал записывать новый материал, однако его продвижение не было успешным.
В 2002 году группу взял под свое крыло крупный лейбл «Wind-Up Records». Продвигая творчество группы, его представители позиционировали его как христианский рок, что вызвало разногласия в группе. Коллектив покинул Дэвид Ходжес. Позже Бен Муди публично заявил, что группа не имеет отношение к христианскому року, после чего многие радиостанции христианской направленности перестали включать в плей-листы музыку Evanescence.

Успех

Участники коллектива, решив, что не добьются успеха в небольшом городе, переехали в Лос-Анджелес. Их заметил известный продюсер Дейв Фортман. В 2003 году был записан и выпущен альбом «Fallen». Он практически взорвал чарты. Группа номинировалась на Grammy целый пять раз. Коллектив отправился в масштабный мировой тур.

Смена состава и дальнейший путь

В 2003 году коллектив внезапно покидает Бен Муди, сославшись на личные разногласия. На его место приходит Терри Бальзамо. В Париже записывается live-альбом. Полноформатный же студийный альбом вышел только в 2006 году. Он получил название «The Open Door». После релиза пластинки из коллектива уходит басист, а после - барабанщик. В группе наметился серьезный раскол. Новости о том, что планируется запись нового альбома, появилась только в 2009 году.
После этого группа дала несколько выступлений на крупных мировых фестивалях. Был выпущен диск «Together Again», который является би-сайдом пластинки The Open Door. Лишь в 2011 году группа отправилась на студию, чтобы работать над новым студийным альбомом.
Четвертая студийная работа коллектива была представлена осенью 2011 года. Альбом получил незамысловатое название «Evanescence». Его релиз предварял выход сингла. Альбом получил хорошие отзывы. Группа отправилась в мировой гастрольный тур.
На данный момент коллектив находится в творческом отпуске. В 2013 году Evanescence пережили судебное разбирательство с лейблом «Wind - Up Records», после чего группа стала независимой от лейблов.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Читайте так же...