История группы Fear Factory

Fear Factory – известная лос-анджелесская металлическая группа. Музыка коллектива носит несколько экспериментальный характер, поскольку является компиляцией различных жанров металлической музыки. Музыкальный стиль Fear Factory значительно повлиял на формирование металлической музыке в девяностых годах.

Создание группы

Fear Factory образовали в 1989 году. Тогда в группе было всего два участника – Дино Казарис, играющий на гитаре, и Раймонд Эррера, играющий на ударных. Несколько позже музыканты нашли для своей группы вокалиста. Им стал Бертон К.Белл.
Название Fear Factory появилось только в 1990 году. Вначале коллектив назывался Ulceration. Вместе с названием изменился и музыкальный стиль, в котором играл коллектив. Это было интересное смешение индастриала, дет-метала, агрессивности и механизированного звучания.

Дебют и новаторство

В 1991 году коллектив записал первый альбом. Правда, эта пластинка так и не была издана. Ее переизданием занялись только в 2002 году. На тот же момент почти весь материал успешно перекочевал во второй альбом, получивший название «Soul of a New Machine». Именно он, по сути, в 1992 году стал для коллектива дебютным.
Для того времени звучание группы было очень новаторским. Именно поэтому коллективу удалось обратить на себя внимание. Был организован тур в поддержку пластинки. В это время в Fear Factory появился клавишник – Рейнор Диего.

Творчество группы в девяностых

Вторая студийная работа, которая получила название «Demanufacture», была представлена в 1995 году. Именно этот альбом в дальнейшем определил путь для коллектива. Он вошел в ТОП-10 Billboard Heatseekers charts и получил очень положительные отзывы. Лирика альбома повествует о технологическом прогрессе.
Затем последовали пару лет нескончаемых гастрольных туров, во время которых Fear Factory успели поиграть на одной сцене с такими коллективами, как Black Sabbath и Megadeth.
Затем группа несколько меняет направление своего творчества. В 1998 году коллектив издает свой первый полностью концептуальный студийный альбом. Он получил название «Obsolete». По музыкальному стилю он напоминает предыдущий альбом, однако отличается большим использованием элементов прогрессивного метала. Также в нем заметно влияние альтернативной музыки.

Начало нового века и распад

В начале нулевых коллектив презентует альбом «Digimortal». Это достаточно разноплановая работа, которая в целом напоминает предыдущую. Он получил отличные отзывы, а ремикс на песню «Invisible Wounds» даже стал саундтреком к известному фильму ужасов «Обитель зла».
В 2002 году коллектив внезапно заявил о своем решение разойтись. Инициатором выступил вокалист Бертон К.Белл. Кристиан Волберс и Раймонд Эррера, впрочем, в том же году записали несколько совместных демо-треков. Музыканты показали их бывшему вокалисту. Бертону Беллу они пришлись по душе, а потому коллектив возродился, однако в новом составе, без Дина Казареса.
В 2005 году группа записала и выпустила уже пятый студийный лонгплей, получивший название «Transgression». Продюссированием его занимался Тоби Райт, получивший известность благодаря работе с Metallica и Korn.

Возвращение №2

В 2006 году коллектив отказался от сотрудничества с лейблом «Liquid 8 Records». Это было сделано как раз перед планируемой записью нового альбома. Музыканты стали заниматься собственными сайд-проектами. Лишь в 2009, когда Бартон Белл помирился с Дино Казаресом, группа возродилась, найдя нового басиста и барабанщика. В новом составе группа в 2010 записала альбом «Mechanize», а в 2012 – «The Industrialist».На данный момент коллектив практически завершил работу новой пластинкой, которая предположительно выйдет летом 2015 года.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Читайте так же...