История группы Год Змеи

Год Змеи – известная уфимская рок-группа. Образовалась в начале века. За историю существования было выпущено 13 альбомов. Участники группы описывают свою музыку, как жесткую, но лиричную, душевную и драйвовую.

История зарождения

Коллектив был образован в 1998 году. Тогда он носил название Сезон. Коллектив получил популярность в регионах, однако существовал на протяжении всего двух лет. Уже в середине двухтысячного года коллектив прекратил свое существование. Основатель группы Алексей Марковников год спустя образовал новый коллектив, участниками которого стали его старые друзья. Официальной датой создания группы стирается 8 марта 2001 года. 2001 год был годом змеи, а потому группе было решено дать именно такое название.

Дебютный альбом

На протяжении года группа готовилась к выпуску своего первого альбома. Продюсера у них не было, а потому приходилось прилагать только собственные силы. Дебютной работой стала пластинка «Линия жизни», которую выпустили в 2002 году. Что примечательно записывали ее полулегальным методом, собираясь на радиостанции ночью.
Затем прошло несколько сольных выступлений в Уфе, а также Екатеринбурге и даже Москве. Кроме того, группа приняла участие в сборных концертах, где выступила со многими популярными российскими коллективами – Сплин, Мумий Тролль.

Изменения и дальнейшая работа

Состав участников все не мог устояться. Группа сменила клавишника, нашла постоянного гитариста. Обновленным составом коллектив выпустил макси-сингл, получивший название «Секс и рок-н-ролл». Его выпустили в 2003 году. Сингл стал очень популярным в рок-кругах.
Тем временем команда продолжала работу над новым материалом. Было решено создать собственную студию. Ее назвали «Живая вода». Прошло несколько фестивальных выступлений.
Затем вновь начались пертурбации. Сменился гитарист и барабанщик. Из коллектива ушел клавишник, и замену ему найти не удалось. В результате звучание изменилось, однако это в итоге положительно сказалось на втором альбоме.
Вторую студийную работу «Слова… Осколки» презентовали в 2006 году. Именно эта пластинка получила наибольшую популярность среди фанатов. На презентации альбома Молодежный театр города Уфа был забит до отказа.
Летом 2007 году коллектив представил первое DVD. Диск получил название «Шесть&Жесть». Запись его проходила на крупном сольнике, приуроченном к шестилетию творческой деятельности.

На волне успеха

Чтобы поддержать растущую популярность группа уже год спустя после выхода второго альбома выпустила третий - «Бабочки… Цветочки». Вновь появились клавишные – за них отвечал сын фронтмена Илья Марковников.
В 2008 году презентовали пластину, записанную в акустике - «Distortion Off. Песни подъездов, дворов и переходов». Год спустя вышел и новый студийный альбом – «Кинич Ахау». В этом же, 2009 году был записан альбом «Плагиат». Однако на физических носителях его не выпустили – просто выложили в интернет.

Юбилей и продолжение пути

В 2010 году коллектив записал и выпустил пластинку «Змеелов». Она подвела черту под десятью годами творческой деятельности группы. Релиз прошел в 2011 году. В рамках презентации состоялся крупный сольный концерт.
В этом же году снова произошли изменения в составе. Группа лишилась клавишника – ее покинул Илья Марковников. Официально музыкант числится в творческом отпуске в связи с проблемами со здоровьем.
В 2013 году группа выпустил тринадцатый альбом, так и названный – «Тринадцатый». Он отличается новизной звучания. В жизни группы начался новый творческий этап. Был проведен самый успешный гастрольный тур за всю историю существования коллектива. Группа даже дала несколько концертов за рубежом.
В 2015 году вышел сингл «Бешеное сердце». Группа постепенно готовится к выпуску очередного альбома.

 

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Читайте так же...