HIM – рок-группа из Финляндии. Коллектив играет готический рок. Сами участники группы настаивают на определении «Love Metal» - это название для своей музыки они придумали сами. На счету коллектива 8 студийных пластинок, неоднократно получивших статус золотых и платиновых.

Формирование

Вилле Вало, Микко Линдстрём и Микко Паананен образовали музыкальный коллектив в 1991 году. «HIM» – это аббревиатура, расшифровывающаяся как «His Infernal Majesty».Правда, на момент создания коллектива музыканты еще не сокращали название – это случилось несколько позже.
Спустя год группа создала дебютную демку - «Witches and Other Night Fears». Правда, записана она, что называется, «в стол». Интерес к коллективу студии звукозаписи проявили только в 1994 году, когда вышел мини-альбом «This is Only The Beginning». Особый интерес вызвал кавер на Криса Айзека и его знаменитую композицию «Wicked Game». Она понравилась представителям     «Sony BMG» - одной из крупнейших звукозаписывающих компаний.
Вскоре команда нашла поддержку в лице известного финского продюсера Хийли Хийлесмаа. Он помог выпустить второй мини-альбом, который называется «666 Ways to Love: Prologue». Группа сократило название до аббревиатуры, а музыка, которую играет коллектив, стала набирать популярность.

Дебютный альбом и успех

В 1997 году коллектив наконец-то выпускает свою дебютную студийную пластинку – «Greatest Lovesongs vol. 666». В записи помимо основных участников коллектива также приняли участие приглашенные ударник и клавишник.
Уже с дебютным альбомом музыка HIM приобрела четкую стилистическую направленность. Рок был очень мелодичным. Лирика затрагивала темы любви и смерти. Примечательно, что после выхода альбома HIM обвинили в сатанизме, поскольку занимает он ни много ни мало 666 мегабайт на диске.
Альбом стал очень успешным, в особенности в самой Финляндии. На волне успеха записывается и выпускается вторая пластинка - «Razorblade Romance». В коллектив приходит постоянный клавишник - Мика Карппинен.
Постоянного барабанщика, Янне Пууртинена, коллектив нашел в 2001 году. Окончательно сформированная группа записывает «Deep Shadows and Brilliant Highlights». Музыка стала гораздо мейнстримней, что вызвало недовольство фанов, но при этом повысило популярность группы.

«Love Metal» и дальнейший путь

Четвертая студийная работа, пластинка «Love Metal» была презентована в 2003 году. Именно благодаря ней окончательно сформировался имидж группы. На обложке изобразили хартаграмму – собственный символ группы, сочетающий в себе пентаграмму и сердце. Эта пластинка получила популярность в Штатах, что вывело коллектив на новый уровень.
«Love Metal» сделал музыку HIM мейнстримом от готики. Собственно, это тот успех, которого мечтала достичь группа, сочетая и рок, и поп, и металл, и глэм-имидж. Коллектив отправляется в тур, а затем записывает новую пластинку – «Dark Light». Она попала в рейтинг «Billboard», что вновь подхлестнуло интерес к группе. Вдохновленный коллектив усердно работает и два года спустя выпускает шестой альбом, который отличает нехарактерная для HIM тяжесть – «Venus Doom». Песни из него стали очень популярными в США, тогда как на родине успеха не достигли.

Наше время

Альбом «Screamworks: Love in Theory and Practice (Chapters 1 to 13)», появляется в 2010 году. Записывали его в США. Год спустя группа меняет звукозаписывающий лейбл и переходит под крыло Тима Палмера, известного в Великобритании продюсера. В 2013 году при его поддержке выходит восьмая студийная пластинка – «Tears on Tape».

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий