HIM – рок-группа из Финляндии. Коллектив играет готический рок. Сами участники группы настаивают на определении «Love Metal» - это название для своей музыки они придумали сами. На счету коллектива 8 студийных пластинок, неоднократно получивших статус золотых и платиновых.

Формирование

Вилле Вало, Микко Линдстрём и Микко Паананен образовали музыкальный коллектив в 1991 году. «HIM» – это аббревиатура, расшифровывающаяся как «His Infernal Majesty».Правда, на момент создания коллектива музыканты еще не сокращали название – это случилось несколько позже.
Спустя год группа создала дебютную демку - «Witches and Other Night Fears». Правда, записана она, что называется, «в стол». Интерес к коллективу студии звукозаписи проявили только в 1994 году, когда вышел мини-альбом «This is Only The Beginning». Особый интерес вызвал кавер на Криса Айзека и его знаменитую композицию «Wicked Game». Она понравилась представителям     «Sony BMG» - одной из крупнейших звукозаписывающих компаний.
Вскоре команда нашла поддержку в лице известного финского продюсера Хийли Хийлесмаа. Он помог выпустить второй мини-альбом, который называется «666 Ways to Love: Prologue». Группа сократило название до аббревиатуры, а музыка, которую играет коллектив, стала набирать популярность.

Дебютный альбом и успех

В 1997 году коллектив наконец-то выпускает свою дебютную студийную пластинку – «Greatest Lovesongs vol. 666». В записи помимо основных участников коллектива также приняли участие приглашенные ударник и клавишник.
Уже с дебютным альбомом музыка HIM приобрела четкую стилистическую направленность. Рок был очень мелодичным. Лирика затрагивала темы любви и смерти. Примечательно, что после выхода альбома HIM обвинили в сатанизме, поскольку занимает он ни много ни мало 666 мегабайт на диске.
Альбом стал очень успешным, в особенности в самой Финляндии. На волне успеха записывается и выпускается вторая пластинка - «Razorblade Romance». В коллектив приходит постоянный клавишник - Мика Карппинен.
Постоянного барабанщика, Янне Пууртинена, коллектив нашел в 2001 году. Окончательно сформированная группа записывает «Deep Shadows and Brilliant Highlights». Музыка стала гораздо мейнстримней, что вызвало недовольство фанов, но при этом повысило популярность группы.

«Love Metal» и дальнейший путь

Четвертая студийная работа, пластинка «Love Metal» была презентована в 2003 году. Именно благодаря ней окончательно сформировался имидж группы. На обложке изобразили хартаграмму – собственный символ группы, сочетающий в себе пентаграмму и сердце. Эта пластинка получила популярность в Штатах, что вывело коллектив на новый уровень.
«Love Metal» сделал музыку HIM мейнстримом от готики. Собственно, это тот успех, которого мечтала достичь группа, сочетая и рок, и поп, и металл, и глэм-имидж. Коллектив отправляется в тур, а затем записывает новую пластинку – «Dark Light». Она попала в рейтинг «Billboard», что вновь подхлестнуло интерес к группе. Вдохновленный коллектив усердно работает и два года спустя выпускает шестой альбом, который отличает нехарактерная для HIM тяжесть – «Venus Doom». Песни из него стали очень популярными в США, тогда как на родине успеха не достигли.

Наше время

Альбом «Screamworks: Love in Theory and Practice (Chapters 1 to 13)», появляется в 2010 году. Записывали его в США. Год спустя группа меняет звукозаписывающий лейбл и переходит под крыло Тима Палмера, известного в Великобритании продюсера. В 2013 году при его поддержке выходит восьмая студийная пластинка – «Tears on Tape».

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость - fb

    In the world 60s and 70s, Rolex received some orders for replica watches Navy or air force, which is one of swiss replica watches them from 1974. The table back engraved with the replica watches uk "FuerzaA readelPer case", there is a three digit code, it comes from uk replica watches a special order.

Добавить комментарий