История группы Kaiser Chiefs

Kaiser Chiefs – популярная британская группа, играющая инди-рок. На данный момент коллектив выпустил пять студийных альбомов, один сборник, был удостоен трех наград BRIT Awards и двух наград NME Awards.

Становление группы

Коллектив основан в 1996 году школьными друзьями Рики Уилсоном, Ником Ходжсоном, Ником Бейнсом и Саймоном Риксом, также их давним знакомым Эндрю Уайтом. Первым названием коллектива было Runston Parva. Затем первое слово из название убрали, оставив только Parva. Вскоре после создания группа заключила договор с лейблом Mantra Records. Однако альбом на нем так и не был выпущен ввиду банкротства лейбла.
В 2003 году участники решили поменять название коллектива. Новое название – Kaiser Chiefs – было взято в честь одноименного южноафриканского футбольного клуба.

Удачный дебют

В 2003 году был выпущен первый сингл, который назывался «Oh My God». Записывался он на независимом лейбле. После того как сингл набрал популярность в чартах, группу заметил продюсер Стивен Стрит. Под его руководством композицию перезаписали и запустили в ротацию в 2005 году. Она сразу же вошла в ТОП-10 популярнейших в Великобритании хит-парадов. Второй и третий сингл повторили этот успех. Затем последовала запись и выпуск дебютного альбома под названием «Employment». В 2006 году он удостоился целых трех наград крупнейшей в стране премии Brit Awards.

На вершине успеха

Решив закрепить свою популярность, группа сразу же взялась за написание нового альбома. Вторая студийная пластинка коллектива вышла в 2007 году. Она называлась «Yours Truly, Angry Mob». В Великобритании альбом занял первые строчки хит-парадов. Также он получил популярность в США. Именно в этот альбом включен первый чарт-топпер группы – сингл «Ruby». Он стал настолько успешным, что его даже использовали в игре «Guitar Hero III».

Эксперименты

Третья студйная работа – альбом «Off With Their Heads» - была презентована в 2008 году. Это очень экспериментальная пластинка. Звучание все более тяготело к электронике, а не к року, а в одном из треков в бридже даже был использован реп. Тем не менее, в целом пластинка была хорошо воспринята слушателями.
Тем не менее, со своим четвертым альбомом коллектив прогадал. Пластинка «The Future Is Medieval» вышла в 2011 году. Экспериментальные ходы, использованные при создании альбома, не дали результатов, а потому в сравнении с прошлыми альбомами эта работа стала для коллектива полнейшим провалом. В Великобритании песни из него едва-едва пробились в десятку, а в США и вовсе не попали в чарты.

Изменения в составе и новые успехи

В 2012 году группа покинул барабанщик Ник Ходжсон. Музыкант занялся сольной карьерой. Последним для Ника Ходжсона выступлением в качестве участника Kaiser Chiefs стало выступление на открытии Лондонских Олимпийских игр. Тогда коллектив исполнил композицию «Pinball Wizard» популярнейшей британской группы The Who.
На замену ему коллектив пригласил нового барабанщика. Им стал Виджей Мистри, до этого игравший в группе под названием Club Smith. Обновленным составом группа объездила с концертной программой всю Великобританию и даже выступила в качестве разогревающей команды на концерте панк-рокеров Green Day.
В начале 2014 году коллектив презентовал пятый и на сегодняшний день крайний студийный альбом. Он называется «Education, Education, Education & War». Записывали и микшировали альбом в двух американских студиях. Выходу пластинки предшествовал выпуск двух синглов. Этот альбом вновь вознес группу на вершины чартов в Великобритании. На данный момент коллектив находится в турне в его поддержку.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Читайте так же...