История группы Linkin Park

Linkin Park – знаменитая калифорнийская рок-группа. Играет музыку, которую можно определить как альтернативу либо же ню-метал. За всю историю своего существования коллектив не раз был удостоен «Грэмми». Характерный харш солиста Честера Беннингтона и речитатив Майка Шиноды делают музыку группы моментально узнаваемой.

Период становления

Группа образовалась в 1996 году. Создали ее школьные приятели Майк Шинода и Брэд Дэлсон. Сначала ее назвали SuperXero. После приставку «Super-» из названия убрали. Многие участники коллектива вышли из него именно на этапе становления, когда группа получила массу отказов от звукозаписывающих компаний. Это был, например, первый вокалист – Марк Уэйкфилд. Именно на его замену в группу пришел Честер Беннингтон. Участники коллектива были просто поражены его вокальными данными.
После прихода в коллектив Честера было решено поменять название на Hybrid Theory. Правда, оно также не прижилось. В итоге было придумано название Lincoln Park. Однако когда ребята создавали сайт для группы, выяснилось, что такой домен уже существует, а потому в итоге команда стала называться Linkin Park («Lincoln» - это фамилия, по-английски произносится [ˈlɪŋk^n]).

«Hybrid Theory» - студийный дебют

В 1999 году коллектив, наконец, продвинулся и подписал контракт с одним из крупнейших американских лейблов – «Warner Bros. Records». Именно на этой студии был записан альбом «Hybrid Theory», в который вошел многолетний материал группы. Это был моментальный успех – тираж составил тридцать миллионов копий. В 2002 году коллектив также альбом «Reanimation», включающий в себя ремиксы на песни из «Hybrid Theory».

«Meteora» - на вершине успеха

Релиз второй студийной пластинки «Meteora» прошел в 2003 году. Именно он стал самым успешным за всю историю существования Linkin Park. Песни ротировались на радио, клипы транслировались по всем музыкальным каналам. Это был уже всемирный успех, безоговорочная победа.

«Minutes to Midnight» и «New Divide»

Следующий альбом вышел только в 2007 году. Его звучание менее эклектичное – оно приближено к классике рока. Это вызвало неоднозначное к нему отношение поклонников и критиков. Правда, некоторые песни стали саундтреками известных фильмов, что повысило их известность.
В 2009 году коллектив записал саундтрек для кинофильма «Трансформеры: Месть падших». Песня называлась «New Divide». Она считается самой успешной композицией группы за всю историю ее существования.

«A Thousand Suns» и «Living Things»

Четвертую студийную работу, получившую название «A Thousand Suns», коллектив представил в 2010 году. Звучание вновь изменилось, что снова вызвало двойственное отношение к группе. Тем не менее, в 2010 этот альбом стал самым продаваемым в Соединенных Штатах Америки.
В 2011-2012 годах группа была занята записью пятого студийного альбома. Его релиз прошел в 2012 году. Пластинка получила название «Living Things». В нем можно заметить большое влияние электронной музыки и даже фолка. Команда также записала и выпустила сборник ремиксов на песни из этого альбома. Ремиксовая пластинка называется «Recharged».

«The Hunting Party» - наше время

В начале 2014 года появилась информация о том, что Linkin Park работает над записью нового студийного альбома. В его записи принимало участие множество приглашенных музыкантов. Например, первый трек-сингл записали с Ракимом, известным репером. Официальный релиз альбома прошел в начале лета 2014 года. Шестая студийная работа группы называется «The Hunting Party». В ее поддержку прошел крупный тур, который продолжится весной 2015 года.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Читайте так же...