Manowar – одна из популярнейших американских хеви-метал групп. Коллектив считается приверженцем так называемой true металлической музыки. В текстах нередко затрагиваются мифы Скандинавии, тема войны. Manowar вошли в Книгу рекордов Гиннеса как группа, славящаяся наиболее громкими концертами.

Создание
Создали группу в 1980 году. Судьбоносное знакомство Росса Фридмена и Джоуи ДиМайо произошло на одном из концертов культовой группы Black Sabbath. Фридмен стал гитаристом новой группы, ДиМайо – басистом. В качестве вокалиста в коллектив был приглашен Эрик Адамс, который был другом ДиМайо по школе. За барабанную установку сел Карл Кеннеди. Дословно «Manowar» переводится как «воин». И, надо сказать, название это группе великолепно подходит.

Развитие
Группа начала выступать, и уже год спустя на нее обратил внимание менеджер Kiss. Он помог коллективу подписать контракт. В 1982 году Manowar дебютировали с первым студийным альбомом, который получил название «Battle Hymns». Группа полюбилась в Японии и ряде европейских стран. В США же дебют прошел почти незаметно.
Скандально известной группа стала после выхода в 1983 году пластинки «Into Glory Ride». Он стал классикой хеви-метала. Manowar отправились в масштабное мировое турне.

Популярность
С 1984 года группа постоянно занимается записью альбомов, съемкой клипов, находится в длительных концертных турах. Происходят изменения в составе участников. В конце восьмидесятых коллектив покидает один из его создателей – Росс Фридмен.
В 1993 году группа подыскала новую звукозаписывающую студию. На ней Manowar выпустили сет-бокс. Кроме того, вышла видеобиография коллектива. В середине девяностых группа отправляется в гастрольный тур по южноамериканским странам и покоряет их. Далее следует тур по Европе. Вслед за этим выпускается концертный альбом, состоящий сразу из двух частей.
В конце девяностых Manowar вновь меняет звукозаписывающий лейбл и начинает сотрудничать с Nuclear Blast. На тот момент этот лейбл считался самым крупным из занимающихся раскруткой металлической музыки.

Новый век – новые возможности
В 2004 году Manowar образовывают собственную студию звукозаписи. В 2007 году выпускается альбом «Gods of War», в котором очень заметно влияние симфонического металла. В этом же году группа организовывает музыкальный фестиваль.
В 2008 году Manowar попадают в Книгу Гиннеса как группа, давшая самый длинный концерт. Длилось выступление почти пять с половиной часов. Группа продолжает свой путь по красной дорожке металлической музыки.
В 2009 году песня «Father» выходит на сразу трех языках – английском, русском и шведском. Крайний, но не последний альбом группы вышел нынешнем году. Разумеется, Manowar не собираются останавливаться на достигнутом и уверенно продолжают свой путь.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий