Muse – культовая британская группа, играющая альтернативный рок. Коллектив постоянно награждают самыми престижными премиями мира. Песни Muse используют в качестве саундтреков для фильмов, становящихся легендарными. За всю историю существования группы состав участников остался неизменным.

Период формирования
Группа сформировалась в начале девяностых годов. Мэтт Беллами, Доминик Ховард и Крис Уолстенхолм тогда еще были школьниками. Название Muse появилось в 1994 году. Этот год считается официально годом создания коллектива.
Далее прошло около четырех лет - группа проходила этапы становления.

Первые записи
Группа заключила контракт с продюсером в 1998 году. В этом же году был выпущен первый ЕР. В следующем году вышел второй ЕР, включающий песни, ставшие визитными карточками группы - «Uno» и «Muscle Museum». Песни стали звучать на радио. Группа быстро получила популярность.

Нулевые
В начале двухтысячных группа записывает два успешных альбома – «Origin of Symmetry» и «Absolution». Песни из этих альбомов занимали первые строчки не только британских, но и мировых чартов. При это группе удалось сохранить свое индивидуальное звучание. Коллектив отправляется в мировое турне, в рамках которого посетил Европу, США, Канаду и даже Австралию.
Альбом «Black Holes and Revelations» был выпущен в 2006 году. Он стал самым успешным творением Muse. Группа отыграла множество концертов. В рамках тура коллектив посетил даже африканские страны.
В 2009 году был представлен альбом «The Resistance». Его участники группы спродюсировали самостоятельно.

Наше время
В 2012 году группа презентовала альбом «The 2nd Law», который отличается электронным звучанием. Он получил отличные отзывы.

Подводя итоги
Muse – группа с уникальным звучанием. В мире, где все решают большие деньги, коллектив умудряется не подстраиваться ни под кого и диктовать собственные правила. На звучание группы оказали большое влияние классические исполнители, группы Radiohead и Queen. Композиции Muse моментально узнаются благодаря фирменному фальцету Беллами, фортепианным вставкам и тяжелым гитарным риффам.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий