Рок-группа Омела – относительно молодая. Тем не менее, она уже занимает достойное место на российской тяжелой сцене. Музыкальный стиль, в котором играет коллектив, представляет собой очень интересный микс из прогрессивного рока, фолка, дума и классического рока.

Создание
Образовалась группа в 2008 году. Создал ее Сергей Абрамов – солист и фронтмен Омелы. Группа сразу начала активно репетировать и готовиться к записи первого альбома. Дебютировала Омела в 2009 году. Прошли концерты в Москве и Санкт-Петербурге. На московском Омела находит себе директора – Алексея Кубалова.

Первые успехи
В 2009 году Омела представляет в интернете свой первый сингл, который называется «След мой». Буквально месяц спустя появляется и дебютный альбом "Viscum Album". Музыкальные критики отметили его как очень образный и поэтичный. Этот альбом побеждает в нескольких номинациях в интернет-голосованиях на крупных музыкальных порталах.

Уверенные шаги
Вдохновившись успехом, Омела приступает к записи второго альбома. Происходят некоторые изменения в составе группы. Тем не менее, она успешно продолжает гастролировать и выступает на крупных рок-фестивалях. В 2010 году выпускается макси-сингл «Chionodoxa». В 2011 Омела презентует второй студийный альбом - «Aura».

2013-2014
Осенью 2013 года Омела представляет интернет-сингл «Иней». Затем группа вновь меняет состав. Появляются новые клавишник и басист. Обновленным составом Омела успешно работает над созданием нового альбома, который обещают презентовать уже нынешней осенью.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий