История группы Papa Roach

Papa Roach – знаменитая калифорнийская рок-группа. Коллектив играет музыку в стиле, который сложно классифицировать. Ее в разные периоды называли и достаточно размытым «альтернатива», и ню-металом, и даже репкором, На счету у коллектива восемь студийных альбомов, ряд престижных мировых наград.

Период становления и андеграунда

Коллектив образовался в Вакаввиле в 1993 году двумя тогда еще школьниками - Джекоби Шэддиксом и Дэйв Бакнером. Джекоби стал вокалистом, а Дэйв – барабанщиком. Вскоре в группу пришли гитарист и басист - Джерри Хортон и Уилл Джеймс.
Дебютный EP коллектива выходит в 1994 году. Годом позже появляется мини-альбом. Правда, больших успехов не отмечалось. В 1996 году меняется бас-гитарист. Новым участником группы стал Тобин Эсперанс. С ним коллектив записывает свою дебютную студийку, которая называется «Old Friends From Young Years». После этого группа сыграла на разогреве у нескольких популярных американских коллективов.
В 1998 и 1999 годах было выпущено еще два EP. К ним проявил интерес крупнейший лейбл «Warner Bros.». Коллективу профинансировали запись EP, однако это демо не пришлось по вкусу представителям компании. Правда, другой лейбл обратил на творчество коллектива внимание – «Dreamworks». С ним группа и подписала контракт.

Начало успеха

Группа засела на студии и в 2000 году представила первый студийный альбом, ставший мейнстримным. Он получил название «Infest». Именно он стал для группы лесенкой, ведущей к мировой славе.
На волне успеха записывается третий альбом - «Lovehatetragedy». Он был представлен публике в 2002 году. Стиль музыки меняется, становится все более эклектичным. Впрочем, поклонников это не пугает – альбом поднимается на первые строки чартов. Год спустя выпускается еще один альбом в «лайтовым» звучанием – «Getting Away with Murder». Группа отправляется в длительный тур в его поддержку.

Дальнейшие достижения

В 2006 году проходит релиз новой студийной работы – «The Paramour Sessions». Звучание все более и более мягкое – в этом альбоме есть даже элементы фанка. Также в этом году коллектив The String Quartet записывает акустический трибьют на песни Papa Roach, в который, правда, вошло всего лишь три композиции. Песни записаны в стиле «неоклассика».
В 2008 году коллектив покидает Дэйв Бакнер. Группа подыскивает нового барабанщика – им становится Тони Палермо. С ним Papa Roach записывают альбом «Metamorphosis», который был презентован в 2009 году.
В 2010 году группа сменила звукозаписывающую студию и перешла на «Eleven Seven Records». Правда, Interscope Records все же выпускает альбом, содержащий лучшие песни Papa Roach , а также их неизвестные ранее версии. На лейбле «Eleven Seven Records» группа в 2010 году записала live-альбом «Time for Annihilation».
В 2012 году проходит релиз альбома «The Connection». Один из внеальбомных треков ("Even If I Could"), который команда записала, работая над этой пластинкой, стал саундтреком к популярному кинофильму «The Avengers» («Мстители»).

Новинки

В 2014 году коллектив вернулся на студию и приступил к записи очередного альбома. В октябре был презентован первый сингл – «Warriors». Его записали в дуэте с Royce Da 5'9. В середине января 2015 года коллектив представил еще один сингл – «Never Have to Say Goodbye».
Восьмой студийный полноформатный альбом Papa Roach был представлен в конце января. С 26 января можно скачать его версию на iTunes, а с 27 января – приобрести диск.
Альбом получил название «F.E.A.R.». В поддержку этого альбома коллектив 27 января сыграл акустик-сет в Нью-Йорке. Концерт проходил в формате квартирника, а потому поклонники смогли вдоволь пообщаться с любимой группой.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Читайте так же...