История группы Paramore

Paramore – известная американская альтернативная группа. За более чем десять лет своего существования команда собрала массу всевозможным наград, причем не только в родных Штатах, но и ряде европейских и южноамериканских стран, а также в Австралии и Новой Зеландии.

Этап создания и становления

Коллектив образовался в 2004 году в американском городе Франклин (штат Теннеси). Изначально группа состояла из четырех человек, однако за историю существования коллектива состав менялся. Неизменным оставалось лишь участие в ней фронтвумен – Хейли Уильямс. Джереми Дэвис, играющий на бас-гитаре, покидал группу лишь на короткий период.
Название группы обозначает «тайный любовник». Что удивительно, такое название коллективу подарила одна из бас-гитаристок, совсем недолго проигравшая в группе в момент ее становления. У нее была фамилия Paramour. Участники коллектива просто выбросили одну букву.
Первый синглом коллектива стал трек «Conspiracy». После его релиза группа стала выступать, однако большого успеха не получала до 2005 года, когда их демо-запись попала к директору одного из крупных американских лейблов - Джону Джэнику. Ему понравилось творчество группы, а потому уже вскоре он заключил с Paramore контракт.

Студийный дебют

Дебютная студийная пластинка была представлена в 2005 году. Она получила название «All We Know Is Falling». В его записи не принимал участие Джереми Дэвис, поскольку на тот момент покинул коллектив по личным обстоятельствам. Уходу басиста посвящена одна из песен альбома - «All We Know». На Billboard он поднялся на тридцатую строчку, что для дебютного альбома – хороший результат.
После этого группа дала несколько выступлений в качестве разогревающей команды, а также провела сольный гастрольный тур по британским городам. Кроме того, в 2006 году был записан кавер «My Hero» на песню группы Foo Fighters. Он стал саундтреком к одному из фильмов франшизы о Супермене.

Успех

В 2006 году коллектив признали лучшей молодой командой. Вокалиста Хейли Уильямс получила звание одной из самых сексуальных девушек по версии «Kerrang!» – известного английского журнала. В этом же году прошел большой тур по городам США.
В начале 2007 года Paramore выступили на «Warped Tour». На этой выставке также прошла презентация платья Хейли Уильямс, которое было на девушке во время съемок видеоклипа «Emergency».
В этом же году коллектив приступил к записи второй студийной пластинки, которая вышел уже в июле. Она получила название «Riot!». Альбом получил великолепные отзывы критиков. Затем команда записала саундтрек к кинофильму «Сумерки». Это сильно повысило популярность команды.

Дальнейшее творчество

В 2009 году группа записала третий студийный альбом, получивший название «Brand New Eyes». Он получил действительно бешеную популярность. Песни из него взлетели на вершины хит-парадов не только в США и Великобритании, но и в прочих других странах мира. Критики называли группу открытием и прочили ей всемирную славу.
В 2010 году произошли серьезные пертурбации в составе группы, однако коллектив не распался. После того как новый состав был сформирован, группа приступила к записи очередного студийного альбома. Летом поступил в продажу сингл «Monster». Он стал саундтреком к кинофильму «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны». На эту песню также был снят красивейший видеоклип, который срежиссировал Шейн Дрейк.
Четвертый и на сегодняшний день крайний студийный альбом, называющийся «Paramore», был представлен весной 2013 года. После этого группа отправилась в масштабный тур по Европе, в рамках которого также посетила Россию и выступила на рок-фестивале «Park Live».

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Читайте так же...