Placebo – британская альтернативная группа. В 2014 году коллектив отпраздновал юбилей – 20 лет с момента основания. Группа и ее музыка стала настоящим символом потерянного поколения. Сами музыканты также позиционируют себя как лузеров, которые создают музыку для лузеров. Они – живое воплощение всех воспетых в пинкфлойдовской «Another Brick in the Wall», фрики, которые стали знаменитыми.

Этап становления
Группа образовалась в Лондоне в 1994 году, когда Брайан Молко познакомился со Стефаном Олсдалом. Изначально коллектив назывался Ashtray Heart, однако впоследствии был переименован в короткое и емкое Placebo. Ребята нашли барабанщика Стива Хьюитта и стали заниматься группой всерьез.

В 1996 году вышел первый сингл «Bruise Pristine», а за ним – сингл «Nancy Boy», а также мини-альбом «Come Home». В группе сменился барабанщик. Новым участником стал Роберт Шульцберг.

В этом же, 1996 году британская группа записала дебютный альбом «Placebo», который попал на пятую строчку британского хит-парада. Коллектив отправился на гастроли и даже выступил на концерте в честь пятидесятилетия Дэвида Боуи.

В 1998 году группа записала саундтрек к фильму «Бархатная золотая жила», а также сыграла в нем эпизодическую роль.

Успех
Второй альбом вышел в 1998 году. Он назывался «Without You I’m Nothing». Благодаря нему группа обзавелась поклонниками не только в Великобритании, но и во всех европейских странах и в США. Вышедший в 2000 году альбом «Black Market Music» лишь закрепил этот успех, хотя музыка коллектива постепенно менялась.

«Sleeping With Ghosts», третья пластинка британской рок группы, вышедшая в 2003 году, подлила масла в огонь начавшего было угасать успеха. Во множестве стран альбом становился золотым и даже платиновым.

В 2006 году вышел альбом «Meds». Год спустя группу покинул ударник. Ребята подыскали нового музыканта. За барабанную стойку сел Стив Форрест.

В 2009 году вышел пятый альбом коллектива – «Battle for the Sun». Его критики назвали сдержанным и не таким манерным, как прочие. Коллектив явно повзрослел, перерос свои подростковые комплексы.

Современность
В 2013 году коллектив презентовал шестую студийную работу – «Loud Like Love». После этого Placebo отправились во всемирный тур в поддержку альбома.

Он прошел в 2014 году и продолжится в 2015. После этого британская рок группа Placebo собирается вновь засесть на студии, чтобы представить миру очередную пластинку.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий