История группы Red

Red – альтернативная группа из США. Музыкальный стиль команды также относится к христианскому року. Ее иногда определяют и как пост-гранж. На сегодняшний день у коллектива есть пять лонгплеев и три EP. Red даже являются номинантами премии Грэмии.

Основание коллектива

Команда Red образовалась в 2004 году в штате Теннеси. Название группы – это сокращение от английского «Redemption», что переводится как «Искупление». Впрочем, совсем не удивляет, что для группы было выбрано именно такое название, ведь коллектив начинал свой путь, делая кавер-версии на христианские гимны.

Успешный дебют

Уже спустя два года после основания коллектива Red удалось выпустить дебютный студийный альбом. Он получил название «End of Silence». Несмотря на то, что коллектив был совсем новым, звучание было очень профессиональным. Особенно впечатлили критиков гитарные партии и, конечно же, безупречный вокал.
Композиция «Breathe Into Me» сразу же заняла лидирующие позиции в различных американских рок-чартах. Не отстала от нее и песня «Already Over». В 2006 году коллектив достиг такого уровня популярности, что его выдвинули на премию Грэмми в номинации «Best Rock Gospel Album». Для группы, только-только дебютировавшей на сцене, это был небывалый успех.
Майкл Барнс, фронтмен коллектива, отмечает, что главными темами песен Red является искупление, освобождающее от отчаяния, боли, страха. Это притягивает слушателей.
Дебютный альбом группы нередко сравнивают с творчеством группы Linkin Park. Тем не менее, это сравнение бессмысленно, так как Red не используют в своей музыке элементы хип-хопа.

Трагедия и дальнейшее творчество

В конце 2007 года произошла большая трагедия. Автобус, в котором ехали участники коллектива, попал в крупную аварию. Все участники остались живы, однако Хайден Лэмб, барабанщик группы, сильно пострадал. Он повредил плечо, а потому был вынужден оставить игру на барабанах и, соответственно, коллектив.
Участники группы начинают подыскивать замену Лэмбу. На его место в 2009 году пришел Джо Рикард. Однако группу покинул гитарист Джейсон Рауч. Несмотря на такие пертурбации, коллектив в 2009 году выпускает на одном из самых известных лейблов «Sony BMG» второй студийный альбом под названием «Innocence & Instinct». За одну неделю его продаж разошлось более сорока тысяч экземпляров. Альбом возглавил чарты не только США, но и других стран мира. После релиза альбома группа отправилась в масштабный гастрольный тур в его поддержку.

Наше время

В 2011 году публике был представлен третий лонгплей под названием «Until We Have Faces». Он стал не менее популярным, чем предыдущие альбомы. Группа продолжала купать в лучах славы, радуя поклонников многочисленными концертами и участием в рок-фестивалях.
В ноябре 2012 года был выпущен первый сингл, предваряющий выход четвертой студийной пластинки. Трек назывался «Release the Panic». Спустя всего три недели выпускается следующий сингл – «Perfect Life», а также презентуется обложка новой пластинки. Такая раскрутка дала о себе знать.
Четвертая студийная работа была представлена в феврале 2013 года. Альбом под названием «Release The Panic» сразу же занял первые позиции в американских христианских чартах и подняла на высокие позиции рок-чартов. За первую же неделю было куплено более сорока тысяч экземпляров этого альбома.
Зимой 2015 года коллектив презентовал пятый студийный альбом «Of Beauty and Rage».Его спродюссировал Роб Грейвс. Он получил немало негативных отзывов критиков, однако в целом слушатели приняли его хорошо. На данный момент команда находится в гастрольном туре в его поддержку.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Читайте так же...