История группы Зимавсегда

Группу Зимавсегда образовал Евгений Кубышкин, ex-лидер альтернативной группы Neversmile. После распада этого коллектива музыкант собрал новую команду, чтобы играть другую музыку – инди-рок, который сравнивают с музыкой Тома Йорка и Maroon 5.

Начало истории

Изначально коллектив образовался в Волгограде, однако фактически начал свое существование, когда участники Зимавсегда перебрались в Санкт-Петербург, что случилось в 2009 году. За первый год творческой деятельности коллектив успеть поучаствовать в нескольких музыкальных фестивалях. Был презентован дебютный студийный альбом, названный «Родилась сегодня». Релиз прошел в интернете, после чего альбом выложили для свободного прослушивания и скачивания. Коллектив заметили представители радиостанции «Maximum».

Продолжение пути

В 2011 году коллектив презентовал второй студийный альбом, который называется «Доброжелатель». Было проведено две презентации – в Санкт-Петербурге и в Москве. Далее последовать гастрольный тур по российским городам. Кроме того, группа стала конкурсантами радиостанции «Серебряный дождь», где в конкурсе для молодых исполнителей прошла 1-й отборочный тур. Илья Лагутенко, Михаил Козырев и многие другие влиятельные для отечественного рока персоны заметили коллектив.
В 2011 году коллектив выпустил и макси-сингл, получивший название «Нежнее нежного». Его главной композицией стал одноименный трек, где на музыку положили известное стихотворение Осипа Мандельштама. Мастерингом занимался Кристиан Райт – известный британский продюсер, успевший поработать с такими легендарными командами, как Muse и Keane. Презентация сингла прошла в Москве, а затем группа вновь отправилась на гастроли, где в рамках концертов даже играла со струнным квартетом.

Рост популярности

В 2012 году популярность коллектива начала стремительно расти. Участники Зимавсегда появлялись в качестве гостей в массе телевизионных программ, давал живые концерты в эфире радиостанций. Также группа записала композицию для трибьюта группы Аквариум – композицию «Капитан Африка».
В этом же году участники Зимавсегда снялись в сериале «Студия 17» в роли камео. Песни Зимавсегда также были использованы в этом сериале в качестве саундтрека.
Затем коллектив выпустил сингл «На все сто», а затем и целый сборник ранее не записанных песен, который получил название «Наброски». Это акустические композиции в стиле босанова.
В 2012 году поклонников ожидал еще один сюрприз – совместный трек группы с известной современной поэтессой Верой Полозковой. Композиция называется «Ни одной строчки». За написание текста отвечала Полозкова. Евгений Кубышкин написал для текста музыку и придумал аранжировку. В конце 2012 года прошел гастрольный тур, посвященный трехлетию коллектива.

На новом этапе

В 2013 году коллектив поучаствовал в концертах известнейших исполнителей - Пола Бэнкса и британского музыканта Yoav. Группа выступила на концертах этих исполнителей в Санкт-Петербурге в качестве приглашенных гостей. В этом же году коллектив дал множество сольных концертов, в рамках которых играла и рок, и мягкую акустику.
После этого группа снялась для нескольких передач, включая известнейшую телепрограмму «Вечерний Ургант». Был снят видеоклип на композицию «Манон». В преддверии очередного гастрольного тура в сеть был выложен новый сингл – «Запуск сердца».
В 2015 году группа начинает сбор средств на запись нового студийного альбома. Для этого был использован крупнейший российский краудфандинговый проект Planeta.ru. Сбор средства прошел успешно – в 2015 году третий студийный альбом был презентован. Он называется «Кажется важным». В альбом вошло одиннадцать песен. Коллектив продолжает свой путь, создавая не массовую, душевную музыку.

 

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Читайте так же...