Католическое Рождество – главный праздник в Европе и США. Однако рефрен «We Wish You a Merry Christmas» уже буквально набил оскомину. Включив рок-радио, послушать множество других песен. Огромное количество пишет...

Одна из самых знаменитых рок-групп мира, Pink Floyd, выпустила новую пластинку, в которую вошли ранние записи. Издание уже поступило в продажу ограниченным тиражом.

Заводная песня «In The Shadows» была записана в Стокгольме (Швеция) в 2002 году. В 2003 она ворвалась в эфир мировых рок радио и заняла первые места во всевозможных чартах. Ее бесспорно можно назвать хитом №1 2003 и...

Зима наконец-то вступила в свои права. Долгие вечера, белый снег и холода – самое время послушать меланхоличные песни группы Сплин. Фронтмен группы Александр Васильев в своих текстах нередко используется зимние...

До 2016 года остался всего месяц. Следующего года уже с нетерпением ждут поклонники рок-музыки, так как он гарантировано их порадует свежими альбомами. Выход новых пластинок уже анонсировало большое количество...

Рок портал - RockDaddy

 

История песни "Беспечный агнел"

В плагиате сейчас обвинять очень модно. Не избежала этой участи и группа Ария. Ее во всяческих, активных и не очень, заимствованиях не обвинил только ленивый. Отрицать, что местами Ария пользуется материалами зарубежных рок-групп, может только ярый поклонник коллектива. Однако при этом невозможно не признать, что некоторые кавер-версии Арии на самом деле удались. Именно такой кавер-версией является композиция «Беспечный ангел».

Оригинал
Как известно, за основу взята оригинальная англоязычная композиция «Going to the Run». Ее выпустили еще в 1991 году нидерландская рок-группа Golden Earring. Песня была посвящена байкеру, разбившемуся насмерть в аварии. Он был другом участников коллектива и входил в байкер-клуб «Hell’s Angels».
Фанаты оценили песню, однако за пределами Нидерландов она осталась неизвестной. Более того, ее нельзя назвать какой-либо особенно значимой вехой в творчестве самого коллектива.


Кавер-версия
Композиция «Беспечный ангел» была написана в 1999 году. Англоязычный текст перевела Мария Пушкина. «Перевела», наверное, даже будет неверно сказано. За основу русскоязычного текста взялась только сама идея песни – история о байкере.
Песня стала настоящим гимном и фанатов Арии, и байкеров. Практически ни один концерт группы не проходит без того, чтобы она была исполнена. Популярность песни в такой степени высока, что ее знают наизусть люди, которые никак не связаны не только с Арией, но и с рок-музыкой в принципе.
При том, что участники группы всегда открыто заявляли, что «Беспечный ангел» - это не оригинальная песня, некоторые люди очень удивляются, узнав об этом. «Беспечный ангел» воспринимается как визитная карточка Арии.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий