История песни «In The Shadows» The Rasmus

Заводная песня «In The Shadows» была записана в Стокгольме (Швеция) в 2002 году. В 2003 она ворвалась в эфир мировых рок радио и заняла первые места во всевозможных чартах. Ее бесспорно можно назвать хитом №1 2003 и 2004 года. Именно эта композиция подарила финскому коллективу The Rasmus бешеную популярность и стала его главной визитной карточкой. Альбом «Dead Letters», в которых вошла эта композиция, стал самым успешным за всю историю существования коллектива.
Как и многие мировые хиты, эта песня появилась практически случайно. Находясь на саундчеке в одном из финских клубов, музыканты стали наигрывать несколько риффов. Фронтмен группы Лаури Илонен в этом время обедал, а потому напел простую, но мгновенно цепляющую мелодию с набитым ртом. Так, практически из шутки, был рожден настоящий гимн. Уже позже был написан текст, рассказывающий историю потерянного человека, который запутался и не знает, чего хочет от жизни.
Песня получила множество всевозможных наград. Одной из самых престижных из них стала Kerrang! Awards-2004. Ее выпустили для видеоигры Guitar Hero: World. На композицию было сделано безумное количество ремиксов. Несколько позже сами музыканты создали Revamped version этой песни. В записи приняла участие тогдашняя подруга фронтмена Сиири Нордин.
The Rasmus стали одной из немногих групп, выпустивших сразу несколько видеоклипов на одну песню. Так, у «In The Shadows» есть целых четыре разные версии – три официальных и одна неофициальная.

Версия №1. Финская

Версия «Finnish (Bandit)» была снята для показа на музыкальных телеканалах Финляндии и других стран Скандинавии. Видеоклип увидел свет в 2003 году. Его режиссером стал Финн Андерсон. По сюжету участники группы – бандиты, грабящие банк. Так что в клипе есть все – разбой, полицейские машины, погони и адреналин. Параллельно показываются кадры, на которых группа исполняет песню на небольшой сцене, напоминающей вертолетную площадку. В этом видеоклипе были использованы кадры финского кинофильма «Pahat Pojat», саундтреком к которому стала песня «In The Shadows».

Версия №2. Европейская

Версия «European (Crow)» стала наиболее популярной. Сюжет видеоклипа достаточно простой. Группа находится в небольшой белой комнате и исполняет песню. Вокруг комнаты летают вороны. Сами музыканты также постепенно превращаются в воронов – у них чернеют глаза, вырастают перья на руках. Позже вороны разбивают окна и влетают в комнату. К концу же видеоклипа музыканты рассыпаются перьями по комнате.
Режиссерами клипа выступили Николас Фонда и Фредерик Лофберг. По заявлению фронтмена Лаури Илонена, это его любимая версия видеоклипа на «In The Shadows». Именно тогда появился знаменитый имидж – черные перья в волосах.

Версия №3. Американская

В 2004 году группа презентовала третью версию «U.S./UK (Mirror)», ориентированную на американскую и британскую аудиторию. Автор клипа – известный немецкий режиссер Филипп Штельцль. Клип снимали в Бухаресте. По сюжету группа выступает в роскошном особняке викторианской эпохи. Ретроспективные кадры рассказывают историю служанки, которая работает в этом доме и видит участников группы в зеркалах. В итоге фронтмен группы сквозь зеркало протягивает девушке руку и забирает ее в свою эпоху.

Версия №4.

Есть также четвертая версия видеоклипа. Официально она так и не была представлена, а потому широкой аудитории неизвестна. До сих пор ведутся споры, когда и для чего ее снимали. Достоверно известно лишь то, что именно она должна была стать самой первой версией видеоклипа. Чисто визуально видеоряд напоминает версию «European (Crow)».

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий

Читайте так же...