Католическое Рождество – главный праздник в Европе и США. Однако рефрен «We Wish You a Merry Christmas» уже буквально набил оскомину. Включив рок-радио, послушать множество других песен. Огромное количество пишет...

Одна из самых знаменитых рок-групп мира, Pink Floyd, выпустила новую пластинку, в которую вошли ранние записи. Издание уже поступило в продажу ограниченным тиражом.

Заводная песня «In The Shadows» была записана в Стокгольме (Швеция) в 2002 году. В 2003 она ворвалась в эфир мировых рок радио и заняла первые места во всевозможных чартах. Ее бесспорно можно назвать хитом №1 2003 и...

Зима наконец-то вступила в свои права. Долгие вечера, белый снег и холода – самое время послушать меланхоличные песни группы Сплин. Фронтмен группы Александр Васильев в своих текстах нередко используется зимние...

До 2016 года остался всего месяц. Следующего года уже с нетерпением ждут поклонники рок-музыки, так как он гарантировано их порадует свежими альбомами. Выход новых пластинок уже анонсировало большое количество...

Рок портал - RockDaddy

 

История рождения группы «Кукрыниксы»

Название группы «Кукрыниксы» произошло от фамилий и имен участников: Куприянов, Крылов и Николай Соколов. Изначально это был коллектив, который исполнял панк-рок, а позже группа стала играть пост-панк.

Первый свой концерт «Кукрыниксы» дали в знаменитом всей питерской округе клубе «Полигон» 28 мая 1997 года. Сейчас участники ведут отсчет создания группы именно с этой даты. До этого дня, у них были спонтанные встречи и небольшие исполнения композиций, однако они не были серьезными.

Удивительно, но в первый же день создания этой группы, музыканты обрели и компанию, которая стала продюсировать и записывать их песни. Первое выступление произошло вместе с группами «Король и Шут» и «Четыре таракана». Их первый альбом вышел в свет в 1999 году, он носил название «Кукрыниксы». На тот момент среди участников был Саша Леонтьев, который являлся бэк-вокалистом.

В настоящее время он трудится на благо группы «Король и Шут». Альбом стал культовым. Многие песни запомнились фанатам практически моментально. Некоторые из них стали настоящими хитами. Поклонники этой группы прекрасно знают, что выступление совместно с группой «Король и шут» стало неслучайным. Лидеры обеих групп являются братьями. Чтобы как-то дать о себе знать, «Курыниксы» старались не упустить возможность выступления под одной крышей с легендарной рок-группой. Ребята выступали в Питере, на брезговали и гастрольные туры в Псков и Новгород.

До выхода знаменитых песен «Это не беда» и «Солдатская печаль», которые стали своеобразной визитной карточкой, музыканты оказались в сборнике с названием «Fuzzbox» от одноименного журнального издания. По первой композиции был снят клип, трансляция которой проходила по многим каналам. Ребята долго не могли определиться, кто и на чем будет играть. Спустя некоторое время они определились, и у каждого появилась своя обязанность и свое место.

После участия на питерском панк-фестивале, который проходил весной 2000 года, музыканты начали работать над второй пластинкой. В 2002 году группа выпустила свой второй альбом, который имел название «Раскрашенная душа». Этот альбом был очень сентиментальным. Музыканты включили в него шедевр В. Цоя «Печаль», исполнив ее самостоятельно. В начале 2014 года они возродили свою первую песню «Солдатская печаль». В настоящее время группа придерживается стиля поп-панк. Это довольно приятная и глубокая по своему содержанию музыка. С каждым днем фан-клубы группы прибавляют в числе.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий