Необычная и ультра смелая для своего времени композиция, которая появилась на свет в 1966 году. Песня раскрывает всю социальную систему, посвящена различным слоям населения. Удивительно, но несмотря ни на что, она попала в ТОП-10.

В этом же году был снят клип, съемки которого осуществлялись в Лондоне. Так как тематика песни была более чем остра и раскрывала все «наболевшие» проблемы общества, то клип был запрещен к показу на канале ВВС.

Если говорить об основной тематике, то она пропитана пессимизмом. Однако ребята преподносят ее довольно-таки жизнерадостно, будто предлагают посмотреть на все происходящее сквозь призму улыбки.

Данная композиция появилась на свет после выхода обсуждаемой « Dedicated Follower Of Fashion». После ее появления, музыканты стали писать все более едкие, пронзающие песни. Власти были не совсем довольны происходящем. Незадолго до выхода «Dead End Street», на свет родился супер-хит под названием «Sunny Afternoon». В нем творческий коллектив «The Kinks» высмеивал разгульный образ жизни богемной молодежи Великобритании.

Их песни стали своеобразным бунтом, протестом к сложившимся устоям. На них постоянно подавали в суд, а телевидении отказывалось их приглашать. К тому же нужно отметить, что музыканты этой группы довольно придирчивые люди, они были постоянно чем-то недовольны. Их концерты всегда заканчивались драками, причем они могли происходить как в зале, так и на сцене. Да и с творческим коллективом творились какие-то непонятые вещи. У одного участника случился нервный срыв, другой решил уйти, но потом вернулся. Никакой стабильности в группе не было.

Поддерживать свое творчество и славу «The Кinks» могли лишь благодаря хитам, которые появлялись друг за другом. Удивительно, но нервное напряжение и стресс не оказали свое влияние на творчество. Талант группы лишь расцветал. Автор песен Дэвис был отличным автором, все песни, которые вошли в альбом «FaceToFace» были написаны именно им.

Во всех композициях прослеживался джазовый ритм, но мелодия появлялась довольно мрачной. Дэвис всегда говорил, что «посредством быстрого ритма и тяжелых аккордов создается впечатление, что судьба чеканным шагом приближается к вам. Музыка сразу рисует точную картину происходящего». Это действительно так. О старался писать о кризисе, о всех его проблемах. Делать ему это было несложно, так как всю тематику ему предлагал его отец, который жил в кризисное время.

В период с 1973-1976 г.г. Рэй Дэвис стал писать рок-оперы. Первая опера имела название «Preservation». Во второй половине 80-х годов между участниками группы стали портиться отношения. Новые альбомы не приносили былого успеха.

С этого момента группа пришла к распаду, однако, официально о нем заявлено не было.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий