Католическое Рождество – главный праздник в Европе и США. Однако рефрен «We Wish You a Merry Christmas» уже буквально набил оскомину. Включив рок-радио, послушать множество других песен. Огромное количество пишет...

Одна из самых знаменитых рок-групп мира, Pink Floyd, выпустила новую пластинку, в которую вошли ранние записи. Издание уже поступило в продажу ограниченным тиражом.

Заводная песня «In The Shadows» была записана в Стокгольме (Швеция) в 2002 году. В 2003 она ворвалась в эфир мировых рок радио и заняла первые места во всевозможных чартах. Ее бесспорно можно назвать хитом №1 2003 и...

Зима наконец-то вступила в свои права. Долгие вечера, белый снег и холода – самое время послушать меланхоличные песни группы Сплин. Фронтмен группы Александр Васильев в своих текстах нередко используется зимние...

До 2016 года остался всего месяц. Следующего года уже с нетерпением ждут поклонники рок-музыки, так как он гарантировано их порадует свежими альбомами. Выход новых пластинок уже анонсировало большое количество...

Рок портал - RockDaddy

 

Как снимался клип «Фокусник» Короля и Шута

Песня «Фокусник» из альбома «Театр Демона» - это один из признанных хитов группы Король и Шут. Эта песня полюбилась слушателям не только из-за лиричного текста и потрясающей аранжировки. Также на эту композицию снят просто великолепный клип.

О съемках

Съемки клипа на песню «Фокусник» прошли ни много ни мало – четыре года назад. Снят он в 2010 году. Режиссировал клип Дмитрий Охотников, который уже до этого снял несколько видеоклипов для КиШ («Танец злобного гения», «Джокер»).

Съемки видеоклипа прошли восьмого октября в Санкт-Петербурге. Местом проведения съемок стал старинный особняк Бруснициных, архитектура которого отличается эклектичностью. Для видеоклипа использовали антикварную мебель и предметы декора.

Образы

Главного героя клипа – фокусника – сыграл известный актер Гоша Куценко. Образ злого фокусника ему удался. С этим согласились даже сами участники Короля и Шута. На съемках не обошлось без эксцессов. Так, актер прострелил себе руку. Это произошло в тот момент, когда снимали, как лицо Горшенева вылезает из зеркала, и злодей-фокусник в него стреляет.

Сами участники группы предстают в видеоклипе в образах солидных джентльменов начала двадцатого века. Они – посетители закрытого клуба, в котором проходит выступления фокусника. Надо сказать, в таком образе музыканты выглядели очень органично и очень солидно.
Роль помощницы фокусника сыграла актриса театра Алина Катран.

Итогом работы стал действительно зрелый видеоклип. Он получился невероятно атмосферным. Именно благодаря этому он стал любимым видео многих поклонников группы Король и Шут.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий