Католическое Рождество – главный праздник в Европе и США. Однако рефрен «We Wish You a Merry Christmas» уже буквально набил оскомину. Включив рок-радио, послушать множество других песен. Огромное количество пишет...

Одна из самых знаменитых рок-групп мира, Pink Floyd, выпустила новую пластинку, в которую вошли ранние записи. Издание уже поступило в продажу ограниченным тиражом.

Заводная песня «In The Shadows» была записана в Стокгольме (Швеция) в 2002 году. В 2003 она ворвалась в эфир мировых рок радио и заняла первые места во всевозможных чартах. Ее бесспорно можно назвать хитом №1 2003 и...

Зима наконец-то вступила в свои права. Долгие вечера, белый снег и холода – самое время послушать меланхоличные песни группы Сплин. Фронтмен группы Александр Васильев в своих текстах нередко используется зимние...

До 2016 года остался всего месяц. Следующего года уже с нетерпением ждут поклонники рок-музыки, так как он гарантировано их порадует свежими альбомами. Выход новых пластинок уже анонсировало большое количество...

Рок портал - RockDaddy

 

Ирокез - Классика панк-моды

Сейчас даже самым громадным и цветным панковским ирокезом удивить кого-то сложно. Ирокез стал неотъемлемой частью не только панк-культуры. Его активно используют готы и многие другие неформалы. Ирокез даже успешно перекочевал на модные подиумы, а его «мягкие» модификации стали частью мейнстрима.

История ирокеза

Считается, что первым такую прическу сделал себе Уотти Бьюкэн из панк-группы The Exploited. В панк-культуру ирокез перекочевал из древней индейской культуры.

 

Было даже такое племя индейцев – ирокезы. Чтобы подчеркнуть свою принадлежность к племени, они носили особую прическу. Голова выбривалась. Оставался только длинный пучок волос. Его скручивали в узел на затылке или макушке, а после вставляли в прическу перья.

 

Прическу, которая более всего напоминает современный ирокез, носили индейцы онондага. Волосы на голове сбривались. Оставалась только длинная полоса, шедшая ото лба к шее.

Виды ирокезов

Видов ирокезов существует масса. Традиционный, или классический ирокез представляет собой ровную полосу волос шириной в два-четыре пальца. Остальная часть головы бреется наголо. Тем не менее, многие оставляют волосы на голове длиной в пару-тройку миллиметров.

 

Тут все зависит от длины самого ирокеза. Если он очень длинный, то волосы можно и оставить. С коротким же ирокезом лучше выбривать виски полностью.

 

Шипованный ирокез - прическа, при которой волосы ставятся кольями. Также к ирокезу могут быть дополнения. К примеру, ирокез может идти двумя рядами. На висках могут выбриваться узоры. Ирокез можно покрасить. Одним словом, полная свобода для творчества.

Как сделать ирокез?

Это не особенно сложно. Для начала по середине головы делается ровный пробор. После этого от пробора вправо и влево нужно сделать отступ на одинаковое расстояние. Волосы собираются и фиксируются. Лишние волосы сбриваются или выстригаются.

 

Затем ирокез нужно «поставить». В идеале для этого не используются лаки и гели. Ирокез ставится при помощи начеса. Правда, такой способ достаточно болезненный. Кроме того, расчесать волосы в дальнейшем – титанический труд. Сейчас большинство предпочитает ставить ирокез при помощи лака для волос сильной фиксации.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий