Католическое Рождество – главный праздник в Европе и США. Однако рефрен «We Wish You a Merry Christmas» уже буквально набил оскомину. Включив рок-радио, послушать множество других песен. Огромное количество пишет...

Одна из самых знаменитых рок-групп мира, Pink Floyd, выпустила новую пластинку, в которую вошли ранние записи. Издание уже поступило в продажу ограниченным тиражом.

Заводная песня «In The Shadows» была записана в Стокгольме (Швеция) в 2002 году. В 2003 она ворвалась в эфир мировых рок радио и заняла первые места во всевозможных чартах. Ее бесспорно можно назвать хитом №1 2003 и...

Зима наконец-то вступила в свои права. Долгие вечера, белый снег и холода – самое время послушать меланхоличные песни группы Сплин. Фронтмен группы Александр Васильев в своих текстах нередко используется зимние...

До 2016 года остался всего месяц. Следующего года уже с нетерпением ждут поклонники рок-музыки, так как он гарантировано их порадует свежими альбомами. Выход новых пластинок уже анонсировало большое количество...

Рок портал - RockDaddy

 

Легендарная «Алиса»: как все начиналось

Создание творческой группы началось в 1983 году, как раз во время слияния двух популярных групп - «Демокритов колодец» и «Хрустальный шар». Образовавшийся творческий тандем возглавил Слава Задерий, дав ей название аналогичное своему прозвищу - "Алиса".

Этот коллектив стал многообещающим творческим коллективом практически сразу же. В первое время своей новой жизни организовывала небольшие выступления в различных рок-клубах Питера. В 1985 году состав начал меняться. Место исполнителя Бориса Борисова занял Костя Кинчев. Состав обновился и сразу стал работать над своим репертуаром. Успеха не пришлось ждать долго. Через несколько месяцев «Алиса» была лауреатом третьего фестиваля Ленинградского рок-клуба. Однако из группы ушел мастер гитарного искусства Андерй Шаталин и на его место взяли Петра Самойлова.

Спустя два года, коллектив покинул Задерия. Это стал тяжелый год для всех участников коллектива. Но есть и хорошие моменты. Так, в 1987 году первый альбом группы «Энергия» побил рекорды и разошелся тиражом более 1000000 пластинок. Вдохновленные успехом, ребята стали работать над новым проектом, название которого стала «БлокАда».

Эта же осень выдалась нелегкой. Предстояло новое испытание, под названием «дело Кинчева». Перед своим выступлением во дворце спорта «Юбилейный» случилась неприятная история. Эта история позже переросла в настоящие разбирательство в судебных стенах. Суть состояла в том, что местные милиционеры не хотели пропускать музыканта на сцену. Когда же он сумел прорваться через кордон, то спел песню с названием «Эй, ты, там, на том берегу». Кинчев крикнул, что эту композицию он посвящает «ментам и прочим гадам». А спустя некоторое время газетных изданиях вышли статьи с фотографиями Кинчева и лозунгом «Хай, Гитлер, на том берегу». Кинчева стали обвинять в пропаганде фашизма. Разбирательство было долгое, но победа была за «Алисой».

В настоящее время не совсем ясно, по каким именно причинам Андрей Шаталин и Паша Кондратенко ушли из музыкального коллектива. Последний, кстати, покинул его в 1988 году. После своего ухода Павел создал личную группу с названием «ЗАМОК-30». Это творческое объединение выпустило небольшие альбомы. Карьера музыканта была недолгой. В этом же году из группы ушел и Александр Журавлев, более известный под кличкой «Пончик», а группа выпустила два альбома с названиями «Шестой лесничий» и «206 ч.2».

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий